ActivityDetail

活動詳細
* 上一頁
* 友善列印
最後更新日期: 2018/10/23

2018清風茶宴-茶漫淘陶

20181028003.jpg

場次資料

場次 茶點手作-上午場11時
報名期間 2018/10/18 上午 12:00:00 ~ 2018/10/25 上午 12:00:00
場地 清水眷村文化園區、海灣繪本館
人數 25
報名狀況 目前報名人數: 15
費用 100元
報名 報名
場次 茶點手作-下午場2時30分
報名期間 2018/10/18 上午 12:00:00 ~ 2018/10/25 上午 12:00:00
場地 清水眷村文化園區、海灣繪本館
人數 25
報名狀況 目前報名人數: 25
費用 100元
報名 額滿

活動內容介紹

2018清風茶宴-茶漫淘陶
旅行是採一片風景、記憶,以及文化體驗的行為,茶亦是風景也是記憶,動與靜都富有不同的文化藝涵,用旅人的心,來感受茶的情感溫度。
2018清風茶宴-茶漫淘陶,於10月28日(週日)清水眷村文化園區,邀請國際司茶師,以旅人漫活的概念展演茶空間藝術,創作境景巷弄茶屋,特設超萌小玩咖兒童茶席。並邀請20位陶藝大師隱身巷弄市集,展售用泥土原淬捏塑的生活藝術陶,以及透過繪本導讀、茶點手做丸子等體驗活動感受茶的溫度,並邀請民眾一同票選境景巷弄茶屋,參加票選贈小點心乙份。
活動日期:107年10月28日(星期日)上午10時至下午4時
活動地點:清水眷村文化園區
開幕式:上午10點-10點30分

活動項目:

  • 茶漫品茗/費用100~150元/清水眷村文化園區
  • 茶點手作/費用100元,每場次50名,共2場次/海灣繪本館
  • 漫淘陶市集/清水眷村文化園區
  • 繪讀茶/免費無須報名/海灣繪本館
  • 茶漫席票選
  • 古典樂章/高閑至、邱凰玉

項目說明:

(一) 品茗收費:150元/著旗袍、和服、長袍、軍裝者優惠價100元(含品茗杯乙只,活動當日現場報名,於場次時間內,自選茶席品茗,(持品茗杯於漫淘陶市集購物可享9折優惠)。
(二) 品茗場次:早場上午10時30分至11時30/午場下午2時至4時
(三) 茶點手作/30分,費用100元(抹茶紅豆大福、三色糰子各乙)/海灣繪本館/每場次約50人共2場,可網路預約報名及現場報名,現場繳費額滿為止。
(四) 茶漫席票選/歩驟/至十字巷找到糖果罐取出金柑糖,雙手合十許個願,然後將金柑糖投給最喜愛的茶席,可兌換一個爆米香止餓。

活動時間表
上午
10:30-11:30/茶漫淘陶開幕式
10:30-11:30/茶漫品茗
11:00-11:50/繪讀茶&茶點手作
下午
14:00-16:00/茶漫品茗
14:30-14:50/繪讀茶&茶點手作
16:10-16:30/頒獎

2018清風茶宴-茶席
茶漫品茗巷弄茶席,走進巷弄裡,跟隨著茶香,帶您慢漫品嘗甘甜濃韻的人生,靜靜的感受茶席中稍來的信息樂章,品茶的甘甜也嘗人生的滋味,還有小玩咖兒童茶席。
邀請陶藝家茶席蔡忠南、蔡尚承、連炳龍、吳明儀、蘇文忠、陳茂松等,茶漫席ANN、大友愛子、王寶玉、江兆坤、黃惠君、葉重霈、李瑞媚、林育正、林淑娟、林憲政、紀尚辰、紀儀瑄、徐光磊、黃若水、張美玲、張榮姬、陳美妃、黃靖翔、林麟真、蔡岫蓒、蔡寀晴、蔡裕欽、顏晴玉等司茶人。
品茗地圖(眷戶號39(2)、37、38、35、34、32、30、25、21(2)、22(2)、20(3)、18(2)、17、14、12、11)

演出者介紹
2018清風茶宴-陶市集

漫淘陶市集/尋寶趣喜歡再買單(上午10時至下午4時,持品茗杯可享9折優惠)。
邀請陳維銓、余昌壕、陳金旺、詹宗富、丁紀言、陳茂松、李世光、黃寀維、陳禹卿、蔡仲晃、謝志成、袁芳瓊、張美芬、施金能、周妙文、傅昱凱、趙信男、卓華興、陳文濱等,這一班20位陶藝大師首次隱身巷弄市集,用泥韻捏燒的生活藝術陶,是汗水落入泥土裡滋長淬鍊的藝術,一次次層層壘壘推積的幸福,幸福生活不簡單的淬鍊。
清風茶宴-茶點手作丸子

繪讀茶繪本導讀「奉茶」,奉茶是記憶中的人情味,透過繪本呈現奉茶人情味的景致,辛勤農作翻山越嶺,口乾舌燥滿身大汗,這時路旁的奉茶,像是天上的甘露,滋潤了每個旅人的心。

演出者介紹
高閑至畢業於復興美工,專業廣告插畫家,也是水彩畫家,自學吉他、鋼琴、 BASS、爵士鼓、月琴等樂器,以在地文化為創作來源,透過音樂和圖像深度記錄山城文化,曾發行《青簿仔寮的夢》等多張專輯,與出版《麻辣白開水》、《山衍藝》等書。
邱凰玉畢業於臺南家專服裝設計科,有著不凡的美學鑑賞力,非科班卻有著輕柔美音能歌善舞,演唱身韻柔美舞台魅力懾住全場。


主辦單位:臺中市政府文化局
承辦單位:臺中市港區藝術中心、財團法人臺中市港區文化藝術基金會
協辦單位:臺中市茶藝促進會、中華方圓茶文化學會

報名須知

茶點手作/約30分

費用100元(抹茶紅豆大福、三色糰子各乙)

地點:海灣繪本館

上午11時、下午2時30分,每場次約50人共2場

網路報名開放25個名額,請於活動前10分報到繳費,如逾時該名額開放現場報名。

現場繳費額滿為止。

相關檔案

相關連結

filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
Scroll To Top