ActivityDetail

活動詳細
* 上一頁
* 友善列印
最後更新日期: 2019/03/21

2019臺中市傳統藝術節-吉諸花開祥如意

2019021.jpg

場次資料


活動內容介紹

2019吉諸花開祥如意活動於大年初三起在臺中市港區藝術中心喜迎新春,大年初三打狗亂歌團的「臺灣SING鄉團」,由金曲獎最佳台語專輯得主嚴詠能與打狗亂歌團以連結臺灣土地記憶之美作為出發點,將野臺劇場概念,結合新民謠創作、廟會文化創意陣頭等歌舞元素,媒合動畫及影像紀錄輔助,翻轉臺灣在地傳統文化的演出。年初四由身聲劇場的「希望之翼」以高蹺舞蹈展翅精神搭配面具打造出強力視覺感,並結合創意森巴鼓,充滿活力、熱情洋溢的帶動,展現驚艷效果,充滿感官震撼與絢爛色彩的獨特演出。初五的蝶舞舞團的數十位舞者帶來東方民族精讚舞藝,有印度寶萊坞,源自印度電影的伴舞,充滿故事性的情緒表達,熱鬧又有趣。以及中東肚皮舞,源自埃及的懷孕求子舞,著重腰臀動,充滿性感、自信的女性魅力。中國古典舞,源自國劇的身段技法,搭配民族樂曲,將女性柔美內斂之姿態表露無遺。初六由臺中聲五洲掌中劇團帶來魔幻西遊記之大鬧天宮的多元傳統藝術跨界演出,一場運用多元偶戲包含傳統古典戲、金光戲、電視木偶、Q版布袋戲、皮影戲、杖頭木偶、大型人偶裝、結合陣頭的跨界演出,另邀請特別佳賓賴小不演出新春爵士鼓,還有許多與布袋戲近距離的互動體驗,熱愛傳統藝術的傳迷千萬別錯過。
  系列活動還有花海田街藝秀,邀請小政歐巴、sax jerry、cheers Ask Yeh、金聲尖叫Kim、cheers何昱寬、行動雕像Bin Bin等優秀街頭藝人,在清水眷村文化園區花海田中與花共樂,花樂療癒一景邀您歡慶新春,以及傳藝小農文創市集、免費限量襪子豆豆豬手作、卡漫偶新春同樂會等,新春傳藝到港區藝術中心祥如意,天天分送限量紅包與您樂新年。
活動時間:108年2月7-10日(大年初三至初六)
活動地點:港區藝術中心藝術廣場、清水廳、清水眷村文化園區
節目介紹
吉諸花開祥如意/藝術廣場/下午3時/於演出結束分送限量傳藝紅包
初三2/7打狗亂歌團/臺灣SING鄉團

初三打狗亂歌團   初三打狗亂歌團
金曲獎最佳台語專輯得主嚴詠能與打狗亂歌團以【臺灣SING鄉團】的精神,唱進臺灣好鄉,向土地學習,傳遞在地人文精神的生命經驗,並期待藉由連結臺灣土地記憶之美作為出發點,將野臺劇場概念,結合新民謠創作、廟會文化創意陣頭等歌舞元素,媒合動畫及影像紀錄輔助,翻轉臺灣在地傳統文化,展現【臺灣SING鄉團-世界通臺灣】的演出品牌,帶著有實力、土地情感的新鮮人,投入在地臺灣的表演風格,轉來key故鄉,翻轉臺灣最美好記憶,更期待來觀看演出的大人,能牽起孩子的手【回到土地,再長大一次】,重回那個全家大小幸福看戲的年代。
初四2/8身聲劇場/希望之翼-高蹺演出

初四身聲劇場  初四身聲劇場
一段象徵希望展翅的演出,以充滿喜悅與能量的鼓聲節奏,讓夢想像是一雙翅膀,帶著我們一起翱翔在美好自由的天空,渲染出文化藝術的五顏六色。 高蹺造型以「希望之翼」的展翅精神打造強力視覺造型,搭配面具與高蹺舞蹈編排,再結合創意森巴鼓,充滿感官震撼與絢爛色彩的獨特演出。極富感染力的強烈節奏與濃濃的嘉年華氣息,身聲劇場以充滿活力、熱情洋溢的帶動,引爆熱情,總讓人情不自禁地隨之狂熱搖擺,展現驚艷效果。
初五2/9蝶舞舞團/中國舞、印度舞、肚皮舞、敦煌舞

初五蝶舞舞團  初五蝶舞舞團
印度寶萊坞源自印度電影的伴舞,充滿故事性的情緒表達,熱鬧又有趣。中東肚皮舞源自埃及的懷孕求子舞,著重腰臀動,充滿性感、自信的女性魅力。中國古典舞源自國劇的身段技法,搭配民族樂曲,將女性柔美內斂之姿態表露無遺。
初六2/10臺中聲五洲掌中劇團/魔幻西遊記之大鬧天宮

初五臺中聲五洲掌中劇團
由團王英峻團長主演,以多元傳統藝術跨界演出魔幻西遊記之大鬧天宮,規劃有操偶踩街、Q阪神將大神尪發紅包,以及新春戰鼓、祥獅獻瑞、神龍戲珠等精彩新春戲曲,另邀請特別佳賓賴小不演出新春爵士鼓,一場運用多元偶戲包含傳統古典戲、金光戲、電視木偶、Q版布袋戲、皮影戲、杖頭木偶、大型人偶裝、結合陣頭的跨界演出,還有許多與布袋戲近距離的互動體驗。
花海田街藝秀/清水眷村文化園區/上午10:30-12:00,下午13:30-15:00

街藝小政歐巴 行動雕像binbin 金聲尖叫kim街藝jerry薩克斯風 
邀請小政歐巴-吉他彈唱、sax jerry-薩克斯風 、wade-小提琴、金聲尖叫 Kim-吉他彈唱、cheers何昱寬-keyboard、行動雕像Bin Bin等優秀街頭藝人,在清水眷村文化園區花海田中演奏,花樂療癒一景邀您歡慶佳節。

花海田街藝秀&小願市集/清水眷村文化園區

日期
時間

初三

2019/2/7

初四

2019/2/8

初五

2019/2/8

初六

2019/2/10

1030-12

小政歐巴-吉他彈唱

1330-15

Sax jerry-薩克斯風

Wade-小提琴

金聲尖叫Kim-吉他彈唱

行動雕像Bin Bin

何昱寬-keyboard

行動雕像Bin Bin

卡漫新春同樂會
有超級卡娃伊卡通漫畫偶,不定時出現在港區藝術中心以及清水眷村文化園區一起同樂戲新年。
襪子豆豆豬手作/清水廳/上午10:30-11:20 、下午14:00-14:50

豆豆豬  豆豆豬
現場報名,每日2場次共60個名額,於活動時間內加入臺中市政府文化局LINE官方好友可免費參加。
傳藝小農市集(藝術廣場)-土博士、龍鬚糖、螞蟻愛糖果雞蛋糕、鋁線多肉、種子手創、浿浿手工烘焙屋、張岳軒陶藝、薰陶工作坊、拾工小舖 ,小願市集(清水眷村文化園區)/上午10-下午17:00

主辦單位:臺中市政府文化局
承辦單位:臺中市港區藝術中心
協辦單位:財團法人臺中市港區文化藝術基金會
演出單位:打狗亂歌團、身聲劇場、蝶舞舞團、臺中聲五洲掌中劇團

報名須知

相關檔案

相關連結

filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
Scroll To Top