ActivityDetail

活動詳細
* 上一頁
* 友善列印
最後更新日期: 2019/05/22

迎媽祖HOT陣頭-湊陣

hot5401_FA540.jpg

場次資料


活動內容介紹

2019臺中媽祖國際觀光文化節「迎媽祖HOT陣頭-湊陣」,訂於108年5月11日下午7時在臺中市港區藝術中心辦理,活動以創意為主題,邀請跨域結合呈現世代文化融合的亮點團隊,計有九天民俗技藝團、鐵四帝文化藝術創意團、龍家將民俗技藝團、義守大學民俗技藝文化社、妙璇舞蹈團等5隊創意團隊,集聚後再由導演編製,挑戰民俗技藝的創意能量,將帶來別開生面、耳目一新的創意陣頭。
湊陣挑戰的是民俗技藝文化的無限可能,透過這份民俗的溫度,不斷凝聚人與人的情感,為之著迷熱血翻轉創新,亦是代間傳承最有力的交握語言與動力,熱愛民俗文化的朋友,千萬別錯過今年的這場節慶盛會,歡迎逗陣相約前往觀賞。

九天民俗技藝團
臺中傑出演藝團隊九天民俗技藝團,致力創新與改變,不斷精進技藝、豐富表演內容,強化民俗文化表演的藝術性,逐步讓傳統地方廟會陣頭走進表演藝術的舞臺,成長蛻變登上國際舞臺,將臺灣民俗技藝、陣頭文化推廣至世界的另一端。

鐵四帝文化藝術創意團
鐵四帝文化藝術創意團隊為了追溯臺灣街舞的起源,花了半年的時間深入研究臺灣街頭廟宇文化,在傳統與潮流裡不斷翻轉創新,用民俗陣頭家將技藝與潮流街舞的衝突,以無國界的肢體語言舞蹈藝術及本土樂曲編創「家將街舞(Jia-Jiang Street Dance)」,一推出即廣受好評。

龍家將民俗技藝團
龍家將民俗技藝團由左大衛老師於2012年創立,用東方龍祥瑞的形象,融合西方街頭藝術文化所創造出全新的表演藝術概念,強調祝福、祥瑞之精神貫穿整體,展現王者氣勢並傳遞祥瑞與祝福的美好寓意。

妙璇舞蹈團
妙璇舞蹈團是榮獲第12年最高殊榮的傑出演藝團隊,積極推廣舞蹈教育深入校園扎根,本次演出為福佬陣之武陣-婆祖陣,以及跨域創新與戰鼓融合演出之鼓舞陣。

義守大學民俗技藝文化社
義守大學民俗技藝文化社所組成的宋江陣成立10年,成員以休閒事業管理學系學生以及來自馬來西亞、香港及大陸學生都熱情鬥陣加入,每年參與「全國大專院校宋江陣頭大賽」,宋江陣成為休閒事業管理學系的傳統,亦是義守大學的驕傲,以堅強的陣容及精緻的自創妝臉,激發創意宋江陣嶄新的文化,賦予民俗藝陣文化新生命,於學校師生支持及洪崇仁、黃文忠教練指導下,榮獲2018、2019年全國高中職暨大專院校創意宋江陣頭大賽第二名佳績。

報名須知

相關檔案

相關連結

filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
Scroll To Top