ActivityDetail

活動詳細
* 上一頁
* 友善列印
最後更新日期: 2020/04/05

 2020港區藝術中心1-6月專題系列講座

20201-6月講座540-防疫更新0305Acc.jpg

場次資料


活動內容介紹

           2020臺中市港區藝術中心1-6月專題系列講座

為因應嚴重特殊傳染病肺炎,做好疫情防治,原訂109年4月11日(週六)14:00李偉文「用心而不必用力的教養方法」、4月25日(週六)14:00江秀真「雲端上的行腳~善用困境的力量,就能超越巔峰!」、5月2日(週六)14:00簡錦清「跡‧印痕我的膠彩創作痕跡等3場專題系列講座活動取消。如有民眾詢問再煩請告知。

謝謝!!

日期/時間

講 題

主講者

地點

15()

14:00–16:00

墨海遊蹤–程代勒水墨創作展

程代勒

展覽室A

425()取消

14:00–16:00

雲端上的行腳~善用困境的力量,就能超越巔峰!

江秀真

國際會議廳

411 ()取消

14:00–16:00

用心而不必用力的教養方法

李偉文

國際會議廳

52()取消

14:00–16:00

足跡‧印痕–我的膠彩創作痕跡

簡錦清

展覽室A

523()

14:00–16:00

睜開性別的眼睛看婚姻及家庭

林育苡

國際會議廳

613()

14:00–16:00

跟著董事長遊臺灣

戴勝通

國際會議廳

 

※全程參與,公教人員核予研習時數2小時。

※入場方式:免費入場。國際會議廳席次120席,請至入口處排隊,活動前半小時發號碼牌入場,發完為止。

 

15() 14:00–16:00

墨海遊蹤–程代勒水墨創作展程代勒

程代勒是當代書畫及篆刻名家,現任國立臺灣師範大學美術系主任;歷任全國各大美展評審委員,作品受各大美術館典藏,獲獎無數。老師的書畫創作是以當代社會現象為書寫主題,嶄新的作法打破了傳統書畫的框架,更展現出藝術家的宏觀意圖讓傳統書畫與現代社會對話、追求書畫藝術的突破性與當代性,並以書法觀照現實生活,用藝術探究所立足的這塊土地。「墨海遊蹤程代勒水墨創作展」的講座,將於展覽現場論述藝術之美,喜愛程代勒老師書畫作品的朋友,歡迎蒞臨聆聽。

 

425() 14:00–16:00

雲端上的行腳~善用困境的力量,就能超越巔峰!江秀真

秀真,嘉義大學森林所碩士,曾任臺大山地農場生態解說員,現任玉山國家公園保育巡查員。1995年攀登聖母峰成功,2009年第二次登頂聖母峰南側路線海拔8848公尺,2009年完攀世界七頂峰。榮獲第20屆十大傑出女青年獎、內政部一等獎章、第47屆十大傑出青年等。這個來自新北雙溪的鄉下女生,踩著怎樣的腳步,從一個小會計一步步爬升到名揚兩岸的登山家。「雲端上的行腳~善用困境的力量,就能超越巔峰!」講座,讓您有不一樣的新思維。

 

411() 14:00–16:00

用心而不必用力的教養方法李偉文

李偉文是位牙醫師,曾經擔任公共電視、華視電視公司的董事,並且陪著孩子從電影中進行生命教育的學習。透過寫作分享學習心得,在十多個平面與電子媒體有專欄,出版了各種題材的書籍三十多本。李醫師說教養沒有標準答案,對別人有用的方法,用在自己孩子身上可能完全沒有效果,但是,即便如此,我們還是必須找到並且選擇與孩子共同成長的方式。「用心而不必用力的教養方法」講座幫助您為孩子和家人打造出教養的全方位,內容會有意想不到的收穫。

 

52() 14:00–16:00

足跡‧印痕–我的膠彩創作痕跡簡錦清

簡錦清畢業於國立新竹教育大學美勞教育研究所,畫藝啟蒙於林之助教授,師事謝峰生老師。作品獲得全省美展膠彩畫部第4445屆教育廳長獎,第46屆省政府獎,並獲得永久免審查資格。作品獲國立美術館、高雄市立美術館、各縣市政府文化中心典藏。足跡印痕 我的膠彩創作痕跡是簡老師從「有我」出發,將萬物融於心創作屬於自我的特有元素作品中展現對事物敏銳的觀察與深度的藝術涵養,呈現出一幅幅的膠彩足跡。歡迎蒞臨展場,細細品賞

 

523() 14:00–16:00

睜開性別的眼睛看婚姻及家庭林育苡

育苡,國立交通大學科技法律研究所碩士及北京清華大學法學院碩士,經歷: 新北市政府社會局局長機要秘書、正律法律事務所律師等,現任:臺中市性別主流化人才資料庫專家、中華民國書香關懷協會理事等,著有《台灣專利法制與判決實證》。在生活中無處不性,您瞭解性別平等了嗎?「睜開性別的眼睛看婚姻及家庭」的講座,分享性別平等教育,性別主流化是時代趨勢,內容精彩可期千萬別錯過。

 

613() 14:00–16:00

跟著董事長遊臺灣戴勝通

勝通曾被譽為帽子大王,是臺灣知名企業家,四十多年的企業經營經歷,為大家口中的董事長。60歲時,突然轉念想「玩玩看」,以「跟著董事長遊臺灣」名號,打響了臺灣、大陸與世界的精緻旅遊,戴勝通豪氣地說,要做當地旅遊業的第一名。戴勝通現已70歲,號稱把自己的每一天當作50歲在操,因為要充實有品味的享受生活、享受幸福。一起「跟著董事長遊臺灣」吧!讓您看到真正優質的旅行!

報名須知

相關檔案

相關連結

filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
Scroll To Top