ActivityDetail

活動詳細
* 上一頁
* 友善列印
最後更新日期: 2020/04/05

2020臺中市傳統藝術節-新春傳藝鼠來寶

20200540541.jpg

場次資料


活動內容介紹

2020臺中市傳統藝術節,初四初五港區藝術中心-新春傳藝鼠來寶,為年節走春的民眾安排了一系列活動,新年初四上午在清水眷村文化園區有繽紛可愛的廣東獅在花海田間踩街與您賀年獻吉祥,下午有鼠來報吉祥,邀請創新擊樂表演團隊,以自創鼓樂曲鼓舞年節的熱鬧喜慶,初五下午有轟動武林驚動萬教的中原遊記迎春樂,以經典布袋戲歌謠演唱、布袋戲偶藝師操偶秀以及角色扮演秀創作獨特的布袋戲說書音樂劇場節目,都是古意新秀的創意年味,還有紙鼠於您的免費提燈手作、鼠來寶好運玩樂市集以及天天分送限量傳藝紅包等好康活動。
活動時間:109年1月28、29日(大年初四至初五)
活動地點:港區藝術中心藝術廣場、清水眷村文化園區
演出團隊:太日樂集、樂果天真實驗樂團、大肚山同仁堂國術獅藝館
鼠來報繫祥-太日樂集 新年初四/1月28日下午3時/藝術廣場
太日樂集
太日樂集-太日樂集為雲林縣第一個新式擊樂演奏團隊,2011年由藝術總監張呈遠創立,太日樂集演出經驗豐富,滂沱鼓聲響脆鑼鈸,多元的演出形式,總是讓觀眾耳目一新,鼓舞魅力,期待每一場演出的感動和震撼。
中原遊記之迎春樂─樂果天真實驗樂團 新年初五/1月29日下午3時/藝術廣場
樂果天真實驗樂團
樂果天真實驗樂團-以融合中西樂器演奏經典布袋戲音樂為特色,結合布袋戲COS、偶藝師操偶、說書人旁白、文武舞藝等多元表演技藝,拓展布袋戲音樂,透過現場演奏的體驗與戲曲與布袋戲劇連結。布袋戲在臺灣是藝術文化珍寶,而霹靂布袋戲更是整個布袋戲文創產業中的龍首,團長在霹靂國際多媒體擔任幕後配樂製作歷經二十年,累積了豐富的布袋戲音樂經驗,如今成立樂團實地走演,衷心期許樂團能以專業的樂器演奏技術,一起為傳承布袋戲文化藝術獻上一份力量。
祥獅獻瑞舞花巷清眷踩街-大肚山同仁堂 新年初四、初五/1月28、29日/清水眷村文化園區
大肚山同仁堂國術獅藝館
大肚山同仁堂國術獅藝館-創立於1985年,以傳統臺灣獅為根保留傳統舞法,團員多來自大肚台地各個村落,早年因愛好舞獅、國術而集結。從第一代團長江文尚傳至二代江岳哲到現任團長江淳豪,前後已發展30餘年,近年更購地於臺中市大肚區南寮里設立龍獅武藝訓練中心,培育優秀團員,積極傳承獅藝、發揚國粹。舞獅是一項有益身心的運動,必須經過長期及有系統的訓練才能成功。更重要的是令年輕人從中學會團結精神,接受挑戰,克服困難。最初臺灣民間比較風行的是「臺灣獅」,但在近幾年來「廣東獅」憑著外表亮麗的獅形,以及變化多端的神情及舞法,很快的成為臺灣獅的代名詞。
好康in港區
新年初四初五節目演出後,天天分送限量傳藝紅包。

紙鼠於你創意提燈免費手作上午10:30-11:30,每日100個名額,於活動時間內加入臺中市政府文化局LINE官方好友即可免費參加。
鼠來寶好運玩樂市集,好運來黏寶新年遊戲市集(藝寶糖果屋、餓寶榖力屋、鬆寶歡樂屋),以及雞蛋糕、鋁線多肉、種子手創、阿貴布工坊、浿浿手工烘焙屋等市集。
新春限定蝶古巴特包隨手做,提供多款蝶古巴特手作筆袋、提袋等,自選品項DIY價格50元起。
紙屬於你手作

報名須知

相關檔案

相關連結

filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
Scroll To Top