空間環景

DisplayHTMLArticle

空間環景
* 上一頁
* 友善列印
最後更新日期: 2018/10/22

 

 

展覽廳

 

 

展覽廳面積約3,000 平方公尺,以「尋藝」為展示空間之意涵。如家門一般大小的入口,營造出尋覓的氣氛,希望大眾在善用公共資源有如回家的感覺一般。主要有展覽室A(約1,880平方公尺)、展覽室B(約750平方公尺)、展覽室C(約280平方公尺)、中央畫廊、二樓展示場及天井廣場展覽區,經常辦理繪畫、攝影、雕塑、陶藝和文物等展覽。


演藝廳

演藝廳佔地約1,800平方公尺,大廳上方狀如斗笠的白色薄膜式屋頂,是中心最具特色的指標建築。舞臺為鏡框式設計,觀眾席共539席,附設有樂團排練室及舞蹈排練室各一間。是一個以音樂為主,戲劇舞蹈為輔的多功能中小型演藝場所。


戶外劇場

戶外劇場為開放式表演空間,包括藝術廣場、清水廣場、新月廣場、名留廣場、瓜棚及雅書廊等6個戶外廣場,適合地方戲曲、露天音樂會、假日文化廣場等戶外表演活動。


國際會議廳

國際會議廳可提供110席座位,是中心最大型會議廳,具備視聽功能,經常辦理研討會、專題講座,另有小型會議室,為研習或座談會的最佳場地。


美術工坊

美術工坊包含四間研習教室,分別命名為「春雨工坊」、「夏荷工坊」、「秋月工坊」、「冬陽工坊」,搭配良好的視聽設備與機動式座椅,提供完善的學習環境,供藝文研習班與假日親子研習活動使用。


清風樓

清風樓原為臺中縣文化局辦公廳舍,為一棟閩南式2層樓建築,自2013年11月起提供為藝術工作者進駐的空間,做為工作室及創作空間使用,到訪民眾可近距離接觸藝術創作過程。


美術家資料館

美術家資料館設立於民國90年11月4日,展示空間面積約345平方公尺,以蒐集、整理、儲存、展示,提供美術家藝術成就及相關圖文資料,主要區分為閱讀區、主題展示區與多媒體互動區。


 

 

 




Scroll To Top