::: *
目前位置:首頁 > 推廣活動
* 推廣活動
 
2017臺中市港區藝術中心-專題系列講座
活動日期 2017/3/26 - 2017/12/9
活動時間  
活動地點 國際會議廳
活動類別 研習講座
報名狀況 本活動無需報名


原時段教養的藝術/洪蘭老師-106年7月29日(週六)14:00~16:00因故更改為106年7月9日(週日)14:00~16:00,造成來賓不便,敬請見諒。

日期時間

講座名稱

主講者

地點

3月26日(週日)14:00–16:00

現代人的壓力釋放~創造快樂的七大神秘力量

吳娟瑜老師

國際會議廳

5月20日(週六)14:00–16:00

今天,有一天

郝廣才老師

國際會議廳

6月18日〈週日〉14:00-16:00

溝通力-說話的藝術與表達技術

方蘭生老師

國際會議廳

7月9日(週日)14:00–16:00

教養的藝術

洪蘭老師

國際會議廳

8月12日(週六)14:00–16:00

吃出活力,吃出美麗

孫安迪醫生

國際會議廳

9月2日(週六)14:00–16:00

活力家庭,成功人生

饒夢霞老師

國際會議廳

10月28日〈週六〉14:00-16:00

打開情緒的黑盒子

黃順成老師

國際會議廳

11月18日(週六)14:00–16:00

歐遊雜記--文藝復興了什麼?

陳政如老師

國際會議廳

12月9日(週六)14:00–16:00

幸福的品格,美學和哲學

吳英明老師

國際會議廳

 

 

※全程參與,公教人員核予研習時數2小時。

※入場方式:免費入場。席次共120位,請至國際會議廳入口處排隊,下午1:30發號碼牌入場,發完為止。

3/26~吳娟瑜老師

吳老師,美國印第安那坡里斯大學應用社會學系碩士畢業,是位國際演說家,自由時報、人間福報、星洲時報等專欄作家,老師的專業領域是情緒管理、壓力管理、溝通管理、生涯規劃、戀愛管理、親子教育等。「現代人的壓力釋放~創造快樂的七大神秘力量」您的壓力釋放了嗎?做個樂於調適,樂於成長的現代人吧!內容精采可期,歡迎來賓蒞臨聆聽。

5/20~郝廣才老師

郝老師,國立政治大學法律系畢業,是臺灣兒童進入繪本時代的關鍵人物。老師所著作與主編的繪本,結合了世界的創作資源,延攬國內外傑出插畫家,以多樣的繪畫風格詮釋經典文學及現代兒童文學創作,造就極佳的創意與品質,屢獲國際各項大獎。「今天,有一天」來聽聽郝老師說真實一天的感動故事,此場演講讓您知道,您也可以用您的一天,創造世界的感動。

6/18~方蘭生老師

方老師,美國紐約聖若望大學亞洲研究所碩士畢業,現任文化大學大眾傳播系兼任教授,著作: 傳播原理、魅力公關、形象魅力、人際吸引力等。「溝通力-說話的藝術與表達技術」我們藉著溝通來滿足各種不同的需求,來建立各種人際關係,來解決人際互動中的各種問題,因此溝通是我們生活中的必需品及工作上的必備工具。歡迎您來細細品賞。

7/9~洪蘭老師

洪老師,美國加州大學河濱分校博士畢業,現任國立中央大學神經科學研究所教授兼任所長,老師研究、講學之餘,致力科普書籍的譯作,曾翻譯三十三本生物科技及心理學方面的好書,近年來有感於教育是國家的根本,而閱讀是教育的根本,更致力於閱讀習慣的推廣,足跡遍及臺灣各縣市城鄉及離島近千所的中小學作推廣閱讀的演講。「教養的藝術」您知道嗎?教養也可以很有藝術,讓您教養沒有煩惱,您一定要來聆聽喔!

8/12孫安迪醫生

孫醫生,臺大醫學院微生物免疫學博士,是國內知名的免疫學權威,結合了西方與東方醫學,傳統和現代療法,提倡身心靈的整體健康,不會只是頭痛醫頭,腳痛醫腳。孫醫師有多項國際榮銜,曾經被英國劍橋大學遴選為最頂尖的全球百大科學家和百大醫學家。健康是人一生中最大的資產,如何經營健康?「吃出活力,吃出美麗」將會是您我追求身心靈整體健康的最迫切的課題。

9/2饒夢霞老師

饒老師,美國愛荷華大學諮商教育系教育博士,早年當過救國團的義務張老師,目前是擔任張老師的諮詢委員,因表現傑出,曾獲最高榮譽”金手獎”。回國後在成功大學所教授的”生涯規劃”及”婚姻與家庭”總是學生修課的最愛。「活力家庭,成功人生」的講題以生動活潑,詼諧幽默,豐富的肢體語言,不得不讓您捧腹大笑,令人受益匪淺。

10/28黃順成老師

黃老師,廿多年的心理諮商,上百家公司長期的人力訓練,以及幾千場的演講經驗,場場都是黃老師生活的體驗。聽黃老師的演講彷如您正沈浸在自己的生活中,故事的點點滴滴是那麼的清淨。「打開情緒的黑盒子」是真正智慧的開啟,而不是理論研讀,是日常生活中用心的生活,快樂的經營所獲得的,相信聆聽黃老師的演講,一定會給您意想不到的新體驗與新感受。

11/18陳政如老師

陳老師,研究所碩士,15年媒體經驗,獲得第八屆兩岸新聞報導獎電視報導獎;5年品牌行銷經驗,跨足雲端產業、通訊產業、照明產業、智能系統產業、健康管理產業。工作之餘,同時也是背包客,禪修學習者。現為作家,自由策展人。「歐遊雜記--文藝復興了什麼?」旅行提供我們一個從日常的繁瑣中短暫抽離的機會,代表著探索、學習的意願。透過旅行,我們拓展的不只是視野,還有生命的深度和廣度。

12/9吳英明老師

吳老師,美國喬治亞大學公共行政博士,在公民社會發展的領域找到他的天賦與熱情;諸如:社區總體營造、非政府組織、志願服務發展、城市治理…等工作。一生投入於大學教育、社會教育和社會改革。「幸福的品格,美學和哲學」,是以幸福為出發點,散播一種特殊美學,具有令人成長的知識力、快樂的感動力、幸福的穿透力和轉化的生命力。

相關檔案
 
相關聯結