臺中市港區藝術中心
全文檢索
Google檢索
 
  • 2018gogo傳藝
  • 2018新春揮毫
  • {旅人}--跨時空對話館藏精品常設展
  • 清水雅集–故宮書畫新媒體藝術展
:::
活動行事曆
上個月2018 / 1下個月
*SMTWTFS*
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
::: *
目前位置:首頁 > 展覽 > 當期展覽
* 上一頁 * 回首頁 * 詮釋資料 * 友善列印 * 最後更新日期:2018/1/16
* 當期展覽
 
 
上一張下一張
名稱: 編織。五次連方-2017賈瑪莉纖維藝術創作展
日期: 2017/12/15 - 2018/1/7
地點: 掬月廳
 
  開始練習編織織物,起初被豐富的同材質吸引,產生了純粹的喜悅。期中嘗試創作,在熱鬧的異材質中,豐富了作者的生活,開創了無限的夢想。
 
  本展覽以染織纖維(編結染織繡)技藝為主軸,分為「旅行」、「空間」、「書寫」、「包覆」、「轉換」等五個單元,以梭織 編結 刺繡 羊毛氈、裝置藝術等複合技法,呈現作品總計約25(組)件。
 
  「人生半百、依然精彩」,隨著年齡增長與歲月流逝,當心思浮動時,加入編織,療療癒就在指尖中自然開展。
    
  編織很慢很規律,能夠讓人安靜又安定。從簡單的徒手編結到工具輔軸,再進化到框架織機,從顯經顯緯到通經斷緯,透過每日每夜(沒日沒夜)經緯交織的創作,編織不但讓人不知也不織老之將至,更驗証了人類是渴望創作的。
 
 
相關檔案
相關聯結
 
裝飾線條
看見臺灣360 臺中市屯區藝文中心 國立歷史博物館全球資訊網 國立故宮博物院 National Palace Museum 中華民國文化部 政府入口網 臺中市政府
行政院全球資訊網 臺中市政府文化局 臺中市政府文化局-文化活動資訊網 臺中市大墩文化中心 臺中市立葫蘆墩文化中心
裝飾線條
:::

累積人數5196380 最後更新日期2018/1/19   隱私權政策   資訊安全政策  網站資料開放宣告
臺中市港區藝術中心 │ 電話:04-26274568 │ 地址:43648 臺中市清水區忠貞路21號 │AM9:00-PM5:30 │ 交通資訊  │ 員工登入志工專區

通過A+優先等級無障礙網頁檢測