Detail

* 上一頁
* 友善列印
最後更新日期: 2019/12/07
臺中教育大學120週年校慶美展〈Make Art Touch Heart─讓藝術觸動心弦〉
1 小時前有人看過 人氣:127
圖片1.jpg
圖片11.jpg
圖片2.jpg
圖片3.jpg
圖片4.jpg
圖片5.jpg
圖片6.jpg
圖片7.jpg
圖片8.jpg
圖片9.jpg
名稱:臺中教育大學120週年校慶美展〈Make Art Touch Heart─讓藝術觸動心弦〉
日期:2019/12/14 ~ 2020/1/5
地點:展覽室B
開幕式:12/19(四)14:00

 2019年適逢臺中教育大學建校120週年,每年例行舉辦的校慶美展於今年特別安排在台中市港區藝術中心舉辦,希望藉此特別規劃的美術展覽來與社會分享臺中教育大學的歷史與榮耀,並呈現美術學系師生在美術研究與教育上的經營成果,同時為深化學習與交流,其展出內容包含「得獎作品展覽」與「碩士班評圖展覽」。

  臺中教育大學120週年校慶美展,特取名〈Make Art Touch Heart─讓藝術觸動心弦〉,意謂著藝術的本意是在透過創造可被人類感官讀取的物質形式,來促成彼此間的深度交流,以討論並促進精神文明的現狀與未來。因此,藝術能否觸動人心,能否製造共有的記憶,可能是其成功與否的關鍵。

  臺中教育大學校慶美展之舉辦,為鼓勵學生於藝術創作上積極研究與表現,除了要求融會貫通既有的美術傳統,也強調對現實世界的觀照與藝術表現上的創造性,因此在展出的形式上維持依據媒材屬性的分類,如油畫、水彩、素描、膠彩、水墨、攝影、複合媒材、工藝與設計等,希望能裨益於學生對媒材語言做清晰的認識與應用,以作為未來更複雜而深層之創作表現的厚實基礎,讓日後藝術語言能結合精神與物質、自然與社會、哲學思辯與形式開發,即是期望培育出兼具理性思維與感性表現的美術工作者。

相關影片:



相關檔案:

相關連結:
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
Scroll To Top