Detail

拾憶箴情 十年有成 四箴國中美術班成果展首次在港藝中心展出
* 上一頁
* 友善列印
最後更新日期: 2019/07/19


臺中市港區藝術中心  新聞稿/發稿日期:108528

43648臺中市清水區忠貞路21 Tel:04-26274568 Fax:04-26274570 網址︰www.tcsac.gov.tw

新聞稿敬託媒體記者先進惠予刊載!

拾憶箴情 十年有成

四箴國中美術班成果展首次在港藝中心展出

展期:108525(星期六)108616(星期日)

展出地點:掬月廳

【新聞稿】

臺中市四箴國中第十屆美術班畢業成果展於即日起至616日(日)止在臺中市港區藝術中心掬月廳展出「拾憶‧箴情–四箴國中第十屆美術班畢業成果展」,作品琳瑯滿目涵蓋版畫、水墨、漫畫、平面設計、水彩等多元媒材,歡迎民眾前往看展。

本展在日前(525)辦理開幕式,出席的來賓有臺中市港區藝術中心主任徐佩鈴、四箴國中校長顏慧萍及畢業班同學及家長,開幕式活動有學校啦啦舞隊爵士舞蹈及美術班二年級同學英語歌曲獻唱開場,場面溫馨熱鬧。

港區藝術中心主任徐佩鈴表示本次四箴國中美術班畢業成果展可以精彩的展現次四箴國中美術教育的成果,作品豐富且有層次,且第一次來到港區藝術中心展覽努力積蓄能量有10年之久,感受到學校及畢業學生的用心,歡迎來參觀的民眾也能細細品味。

四箴國中校長顏慧萍表示四箴國中美術班成立於民國95年,至今已邁入第十屆。美術班成立的宗旨以扎根藝術、激發創意、挑戰未來的時代需求,期許早期發掘具有藝術資賦優異的學生,給以計畫性、系統化的啟發及教育,激發學生潛能。再配合教學過程中的美學訓練,使學生們對藝術認知、展演欣賞、創作及鑑賞能力得以提昇,以涵養學生美感情操,發展其健全人格。

港區藝術中心表示此次「拾藝.箴情」展出學生作品類型繁多,題材多樣:從青少年個人情緒抒發與創造性表現到日常微觀體察,從經典名著到網路KUSO,從社會紀實到環境關懷,進一步創造學生對未來可能的想像,無不是孩子們對生活的感觸想望與再詮釋能力的表達。像是陸程程的素描作品《承「瘦」承受》講訴著e世代女孩因為網路潮流的不健康女性美充斥填塞在流行文化裡,藉此反思素人美學造成女性不可逆的傷害與後遺症。楊宛儒的水彩作品《「老」不該是被遺忘的孤寂》提醒我們要常陪伴孕育提攜我們的祖嬤父母親長輩們;侯宥妘的素描作品《花的世界》用五、六歲的小女孩純真而無畏笑臉,坐在半空中飄散的如霧似霾的空間來反諷「空污」危機;如榮獲107學年度全國美術比賽台中市初賽版畫類第二名的鄭修晏作品《器官修復所,縮小人生夢》透過機器人的雙眼,看向人類既精巧卻又脆弱的身軀器官,想望的當下我們該如何立足?又何去何從?

港區藝術中心表示本次展出了學生們於四箴國中美術班的一千多個日子中,試圖在有限的時空下,耕耘打磨自己的夢想,用其獨有的純真與真摯的凝視,放眼未來生命也回望學習的足跡,以孩子們赤足跨的能量學習成長,創作時刻是孩子們對現實處境的紀實,扣問,反思,也是孩子自我價值的探尋,體現與回應,所以一起創作、一起寫下屬於四箴國中美術班莘莘學子青春無限的藝術樂章!歡迎民眾前往看展鼓勵這群小藝術家。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

相關檔案:

相關連結:
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
Scroll To Top