Detail

臺中海線最新興打卡景點 喵星人專屬「眷村貓屋」在清眷
* 上一頁
* 友善列印
最後更新日期: 2019/10/14


臺中市港區藝術中心   新聞稿/發稿日期:108530

43648臺中市清水區忠貞路21 Tel:04-26274568 Fax:04-26274570網址︰www.tcsac.gov.tw

新聞稿敬託媒體記者先進惠予刊載!

臺中海線最新興打卡景點

喵星人專屬「眷村貓屋」在清眷

【新聞稿】

清水眷村文化園區即日起展出「眷村貓屋」囉!讓貓奴感受「嚕貓」、「吸貓」的樂趣!本次展出以貓咪為主題,除吸引大家來打卡拍照外,更重要的是可以讓更多人進入清水眷村文化園區參與不同的空間體驗,進來了解眷村文化。

港區藝術中心主任徐佩鈴指出園區內有多樣的建築型態與趣味的巷弄,已吸引不少遊客前來一窺懷舊的眷村味道;貓一直在眷村裡生活,此次特別以貼近民眾日常生活的「貓」為主題展出,不僅讓民眾來參與有親近感,同時也增加互動拍照,也歡迎各界來到眷村貓屋打卡拍照,感受眷村新魅力。

位於海線的清水眷村文化園區細心佈置的「眷村貓屋」,可以讓貓奴貓主人、甚至喵星人成為主角,來到貓屋,可以在屋內遊覽、休憩、拍照及打卡,在大型的貓掌互動區還設置有便利貼,可以寫下對眷村的感想或是最想和貓咪說的話,貼上貓掌的壁貼,甚至,還可以利用貓掌小道具,和你的愛貓或好朋友們合影,留下最值得紀念的回憶!

「眷村貓屋」利用早期眷村的建築物內部空間佈置而成,獨棟的平房,周圍種滿白鶴芋等花卉,以及茂盛的林蔭,外頭更以早期的紅磚砌牆,呈現出復古風,吸引不少文青前來駐足;在牆上,一隻隻「詩文貓」,以輕巧閑靜之姿駐留,每隻貓都搭配來自「臺中文學獎」的新詩得獎作品,為「眷村貓屋」點綴幾分文學氛圍,同時,也帶出屬於貓屋及眷村的靜謐嫻雅。

港區藝術中心指出臺中清水眷村文化園區建於1949年,屬於空軍第三供應處,為空軍發動機製造廠及降落傘修製廠員工眷舍,原名「信義新村」,2012年核定為全國13處眷村文化保存計畫之一。本園區內建築訴說了從日治時代到政府遷臺後的演變,清水眷村與港區藝術中心相鄰,地下為市定中社遺址,園區內從下到上至四周環境充滿人文風情,具備歷史教育意義。歡迎大家前往清水眷村文化園區,了解眷村歷史與文化,也可以順遊港區藝術中心,飽覽藝術之美。

-----------------------------------------------------------

相關檔案:

相關連結:
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
Scroll To Top