Detail

拾藝畫會聯展 藝氣風發精彩呈現
* 上一頁
* 友善列印
最後更新日期: 2019/07/19


臺中市港區藝術中心  新聞稿/發稿日期:10861

43648臺中市清水區忠貞路21 Tel:04-26274568 Fax:04-26274570 網址︰www.tcsac.gov.tw

新聞稿敬託媒體記者先進惠予刊載!

拾藝畫會聯展

藝氣風發精彩呈現

展期:10861(星期六)108623(星期日)

展出地點:中央畫廊

【事後稿】

「藝氣風發–2019拾藝畫會聯展」於即日起至623(星期日)止在臺中市港區藝術中心中央畫廊展出81件繪畫作品,每位會員用心的繪出個人心中的美,寫實的、具體的、印象的、抽象的,幅幅精彩,歡迎喜愛繪畫的民眾前往參觀。

本展覽在今(61)日辦理開幕式,臺中市港區藝術中心主任徐佩鈴、拾藝畫會會長黃美滿、拾藝畫會指導老師廖吉雄、前協和工商校長劉白峰及多位藝術家應邀出席,並有薩克斯風開場演出,為開幕式增添氣氛。

港區藝術中心主任徐佩鈴指出拾藝畫會成立於2013年,目前會員人數21人。來自不同生活領域的這一群人,懷抱著對藝術的熱情而相識、相知、相惜。會員們作品或許不是很平均,有人從創會到現在,也有剛入畫會一兩年,但會員們從略知、小心翼翼、參觀畫展、觀看影片、出外旅遊取景及對作品的討論等,勇敢地邁入藝術的殿堂,值得大家稱讚。

拾藝畫會的指導老師廖吉雄說:「完美」是藝術創作的敵人。所以他要會員們放棄十全十美的想法,勇敢的踏出,享受藝術DIY的樂趣。廖吉雄老師因人施教的教學理念,讓每位同學展現自我而獨特的風格。這些年來,因為廖老師的鼓勵,多位會員於國內各大美展競賽中表現優異:邵文鳳曾獲中部美展及去年全國百號油畫大展第二名;邱玲瓊曾獲大墩美展油畫第一名,南部美協金牌獎、銀牌獎;莊美斐囊獲去年中部美展第一名;吳淑芳、楊貞貞、黃秀燕、紀靜淇、王蘭倪等也曾於中部美展中獲獎,顯示出拾藝畫會人才濟濟!

本次展出作品如邵文鳳的《日麗雲祥》是參加「中山文藝獎」,將日麗雲祥用甲骨文呈現在油彩作品上去做出抽象的感覺,帶給觀者正向、陽光之感。而紀靜淇的油彩作品《明天》用大片幅多層次的單色調基底去襯托出畫作右上方的是花的綻放亦是彩蝶飛舞的印像或轉變由觀者自我想法來認定,給大家自由的想像空間。還有陳信正的《失衡國度》,藉著用畫馬顯出躁動與貝殼珍珠的靜鬱的反差來呈現自己罹患躁鬱症的心情。

拾藝畫會成立至今已六年,他們認為藝術不應該只是深藏在羅浮宮美術館內的蒙娜麗莎的微笑,或者是故宮博物院內的翠玉白菜,藝術可以是一種平民的生活方式。他們在各地展場發表作品,包括臺中市政府藝術廊道、屯區藝文中心、葫蘆墩文化中心及惠中寺佛光藝術中心等。此次在港區藝術中心展出會員們近年的新作品,期盼藉由繪畫藝術能夠讓社會大眾看見這個世界的美好。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

相關檔案:

相關連結:
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
Scroll To Top