Detail

清水眷村肖像計畫 拍下專屬於你的開箱照!
* 上一頁
* 友善列印
最後更新日期: 2020/02/27


清水眷村肖像計畫

拍下專屬於你的開箱照!

展期:即日起至1081115(星期五)

展出地點:臺中清水眷村文化園區45號房舍

【新聞稿】

你知道清水眷村文化園區也可以開箱嗎?臺中清水眷村文化園區即日起至1081115日,展出進駐藝術家杜建衡的進駐計畫「眷村肖像」。本展出為藝術家杜建衡首次以眷村為發想並直接於眷村房舍中執行藝術進駐計畫,展間運用眷村物件組合排列,設置眷村攝影棚,正好為眷村時代進行一場懷舊而充滿回憶的展覽開箱。

杜建衡於進駐的前期踏查了清水眷村尚未被整修的房舍,他表示,即使原住戶已搬離眷村,遺留下來的物件仍帶著精神而被保留著。尤其他向來對老件情有獨鍾,園區的藝術進駐向來第一步皆是與原住戶互動,唯獨杜建衡首先選擇在眷村房舍中找尋原住戶尚未帶走的小物件,在搜尋、研究老物件中,與原眷戶的生活進行想像、連結。而從事影像工作的杜建衡,未來也將進行一系列眷村肖像拍攝,透過藝術家鏡頭看見不一樣的眷村精神。

港區藝術中心表示現今人人掌中皆有支離不開的手機,一個直覺的輕觸即可截下眼前的景象,或許已難想像在眷村時代,拍一張照片是件難事,從眷村老照片中可發現,因為機會難得,若有拍照機會便會將家中漂亮的擺飾品、盆栽等聚集一起,作為背景共同拍照。杜建衡透過巧思將收集的眷村物件設置成一間「攝影棚」,像是將含有眷村精神之物件一件件地陳列,讓民眾可以一起拍下成為寶貴的回憶。

歡迎民眾於園區開放時間內前往拍攝專屬於自己的眷村開箱照,而未來杜建衡也將邀請眷村的原住戶前往攝影棚拍攝眷村肖像,肖像經過後製後將加入展間一同展出。有興趣的民眾歡迎持續追蹤園區的FACEBOOK粉絲專頁https://www.facebook.com/art436

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

相關檔案:

相關連結:
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
Scroll To Top