Detail

將音樂廳搬進海線校園 港藝中心行動音樂廳獲得熱烈迴響
* 上一頁
* 友善列印
最後更新日期: 2020/02/27


將音樂廳搬進海線校園

港藝中心行動音樂廳獲得熱烈迴響

【新聞稿】

「臺中市港區藝術中心行動音樂廳」,在日前邀請臺中市傑出演藝團隊「大甲愛樂室內樂團」下鄉巡迴巡演於臺中海線八所偏鄉或藝文資源較缺乏學校,清水區甲南國小、外埔區馬鳴國小、大甲區文武國小、大安區海墘國小、沙鹿區公館國小、梧棲區中港國小、龍井區龍海國小以及大肚區大忠國小。

臺中市港區藝術中心表示本次活動由港區藝術中心與駐館團隊大甲愛樂室內樂團共同合作,在校園中上演《瘋狂音樂童樂會》。港區藝術中心特別將票房滿座、適合兒童的親子音樂劇《瘋狂音樂童樂會》搬進校園裡頭,聽著瘋狂的指揮闡述著音樂家的故事,以幽默風趣的口吻將表演藝術融合生活教育古典音樂故事演出給學生欣賞,是一齣搭配學校藝術人文課本具教育意義,讓孩子看表演也可以吸收新知,場場都是優質行動音樂廳。

港區藝術中心主任徐佩玲表示每場演出都是在收集孩子的笑容,希望在每個孩子的心中種下藝術的種子每一棵種子,都是一份希望表演團隊與 館方的攜手合作,一群人一起種下未來的希望種子,更計畫日後邀請孩子們有機會來港區藝術中心進劇場看表演。

港區藝術中心表示要讓「藝術生活化」,也將邀請小朋友能在演出後和師長分享觀看演出後的感想,讓他們在看表演中激發出豐富的創造力與想像力。期待有朝一日孩子也可以帶著爸爸媽媽長輩們一同到港區藝術中心看展覽、看表演,培養藝文美的種子感受生活的美感。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

相關檔案:

相關連結:
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
Scroll To Top