Detail

媲美哈利波特與魔戒的碧水族奇幻旅程 張家霖展現臺中魔幻國度
* 上一頁
* 友善列印
最後更新日期: 2020/02/27


媲美哈利波特與魔戒的碧水族奇幻旅程

張家霖展現臺中魔幻國度

展期:108111(星期五)1081124(星期日)

展出地點:展覽室C

【新聞稿】

臺中市港區藝術中心展覽室C,將於108111日至1124日展出「碧水族的奇幻旅程-張家霖藝術創作展」,藝術家張家霖長期以來的創作題材關注臺中市的自然與人文環境,本次展覽為「福爾摩沙之眼」系列插畫創作其中之一「碧水族的奇幻旅程」,歡迎民眾前往觀展。

本展覽在今(113)日辦理開幕式,出席貴賓有臺中市港區藝術中心主任徐佩鈴、臺中教育大學美術系教授黃嘉勝、臺中市頭汴國小校長王素貞、臺中市東園國小校長江雪珍、展出藝術家張家霖及眾多的頭汴國小張家霖教導的學生與家長共同參與,有小學生在開幕儀式獻唱,典禮還有已逝的收藏家劉家菁由家人代表將張家霖作品《日晷森林》贈給頭汴國小推廣藝術教育,場面溫馨感人。

港區藝術中心主任徐佩鈴表示張家霖是位優秀的藝術家,目前在國立清華大學任教,這次的畫展他將臺中的梧棲、清水、龍井、大肚等海線地區呈現特有的風格並將其奇幻故事化,並取名為「碧水族」的領域,透過插畫與文字內容的呈現,期能帶領觀賞者進入這個以臺中海線為主題的奇幻國度,期待這本繪本小說能儘快的問世,並像《哈利波特》與《魔戒》一樣風行,讓全世界都能一睹臺中的奇幻風貌。

藝術家張家霖表示「碧水族的奇幻旅程」是想以一個奇幻故事的視野,融合臺中海線地區的特色地標、在地文化、建築景觀、自然生態如港藝中心、高美濕地、麗水漁港、與南寮步道,透過個人想像讓故事的主人翁在劇情的推演,展開勇敢與堅持的冒險。張家霖希望透過這個展覽,讓生長在這片土地的人們,發現臺中特有的奇幻故事元素,也對臺中的文化多一些的認同珍視與創意想像!

港區藝術中心表示張家霖現為國立清華大學藝術與設計學系的兼任助理教授,亦為臺中市太平區頭汴國小的藝術教師,努力完成臺中的奇幻故事《福爾摩沙之眼》插畫小說是他畢生的夢想,透過插畫與文字內容的詮釋,以一個全新的奇幻國度樣貌,將臺中呈現在世人眼前。他期許自己能夠將臺中的美好與迷人之處,透過奇幻故事的手法,使更多人了解與喜愛,讓《福爾摩沙之眼》這個故事能如同《哈利波特》與《魔戒》一般,受到廣大迴響與支持。臺中迷人的萬千元素,就是他創作的能量來源,也是他深深愛上臺中的原因。

本次展出的34幅作品(含文字)在本市港區藝術中心展覽室C精彩展出,歡迎市民朋友前往看展,不要錯過這一檔相當特別的展覽,讓我們一同進入碧水族的奇幻旅程吧!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

相關檔案:

相關連結:
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
Scroll To Top