臺中市港區藝術中心
全文檢索
Google檢索
 
  • 2018臺灣美術新貌獎
  • 弦樂武士進行曲 音樂家也瘋狂3
  • 2018戲遊海線
  • 故事工廠《3個諸葛亮》熱笑全台 N度加演啦
  • 第十七屆全國百號油畫大展
  • 志工招募
:::
活動行事曆
上個月2018 / 7下個月
*SMTWTFS*
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
::: *
目前位置:首頁 > 公佈欄 > 新聞訊息
* 上一頁 * 回首頁 * 詮釋資料 * 友善列印 * 最後更新日期:2018/7/14
* 新聞訊息
楊平猷的禪修與藝術 視覺饗宴兼具提升藝術創意與滋養身心靈
發布日期: 2016/12/10
發布時間: 下午 12:00
地點: 掬月廳、清水廳

曾經在臺灣跟美國舉辦多次展覽,作品獲獎無數的知名旅美藝術家楊平猷,自12月10日(星期六)起至106年1月1日(星期日)止在臺中市港區藝術中心掬月廳及清水廳舉辦「楊平猷的禪修與藝術」,此次展出除一般藝術形式外,更以坐禪或動禪的行為藝術解說與互動並以隨機示範導引觀眾嘗試體驗,歡迎喜愛藝術創作的民眾蒞臨欣賞。

港區藝術中心今天上午舉行「楊平猷的禪修與藝術」開幕式,由臺中市文化局局長王志誠蒞臨致詞,參加貴賓有立法院蔡其昌副院長、楊典忠議員、甫獲得「第一屆世界佛教傑出比丘尼貢獻表揚獎」悟因法師、歷史學家周樑楷教授、藝術家廖大昇、謝棟樑、童建銘老師等,非常熱鬧。

開幕式典禮由〈清水小鎮的歡迎詞〉新詩朗誦開場,王局長致詞時表示,楊平猷老師是我們清水在地人,雖然在美國旅居多年,仍心繫臺灣,這次的展覽作品有雕塑及素描,雖師承楊英風大師,但找出自我的特殊風格,「出其形、入於神」,極具個人特色,非常歡迎他回到清水到臺中市港區藝術中心辦理個展。楊平猷老師也表示,這次在港區藝術中心舉行個展,其實只是想分享他的內心世界。在美國居住時仍掛念著自己的故鄉,因此用新書《佛陀的呼吸法》與這次個展來分享內心世界。

楊平猷表示,依各命理家的說法,他命帶文昌與華蓋,不僧則道,註定與佛道及藝術脫離不了關係。退休後,雖又拿刻刀、抓泥土、寫文章,但不自認是藝術家,藝術只是工具,藝術手法恰好是他的生性與習慣。而家庭之外,禪修與藝術是他心中最重要的兩件事。禪修培育啟發其心智,讓其作品饒富禪意,這也是他在藝術創作上的後盾。

此次展出作品有鉛筆素描、寫實雕塑及新書發表《佛陀的呼吸法》外,更以坐禪或動禪的行為藝術模式呈現,自即日起至106年1月1日,歡迎有興趣民眾蒞臨港區藝術中心掬月廳及清水廳參觀。

相關檔案:
公01 台中市文化局王志誠局長致詞.jpg  、公02 甫獲得「第一屆世界佛教傑出比丘尼貢獻表揚獎」的悟因法師致詞 .jpg  、公03 立法院蔡其昌副院長致詞.jpg  、公04 楊典忠議員致詞.jpg  、公05 歷史學家周樑楷教授致詞.jpg  、公06 展出者楊平猷老師致詞.jpg
相關聯結:
 
裝飾線條
性別平等專區網站 臺中市屯區藝文中心 國立歷史博物館全球資訊網 國立故宮博物院 National Palace Museum 中華民國文化部 政府入口網 臺中市政府
行政院全球資訊網 臺中市政府文化局 臺中市政府文化局-文化活動資訊網 臺中市大墩文化中心 臺中市立葫蘆墩文化中心
裝飾線條
:::

累積人數5828782 最後更新日期2018/7/14   隱私權政策   資訊安全政策  網站資料開放宣告
臺中市港區藝術中心 │ 電話:04-26274568 │ 地址:43648 臺中市清水區忠貞路21號 │AM9:00-PM5:30 │ 交通資訊  │ 員工登入志工專區

通過A+優先等級無障礙網頁檢測