臺中市港區藝術中心
全文檢索
Google檢索
 
  • 2018臺灣美術新貌獎
  • 弦樂武士進行曲 音樂家也瘋狂3
  • 2018戲遊海線
  • 故事工廠《3個諸葛亮》熱笑全台 N度加演啦
  • 第十七屆全國百號油畫大展
  • 志工招募
:::
活動行事曆
上個月2018 / 7下個月
*SMTWTFS*
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
::: *
目前位置:首頁 > 公佈欄 > 新聞訊息
* 上一頁 * 回首頁 * 詮釋資料 * 友善列印 * 最後更新日期:2018/7/14
* 新聞訊息
小小畢卡索眼中的港藝意象
發布日期: 2017/1/8
發布時間: 上午 10:00
地點: 清水廳及中央畫廊C區

臺中港中區扶輪社多年與臺中市港區藝術中心合作辦理寫生比賽,於去(105)年特別擴大辦理規模,報名人數踴躍創歷年來最多的記錄。「第十屆學童寫生比賽得獎作品展」,以臺中市港區藝術中心為寫生比賽地點,從來自大臺中地區參賽學童約1500件的寫生作品中,評選出88件優選作品,即日起至1月22日止在臺中市港區藝術中心中央畫廊C區及清水廳展出。從入選作品當中可以看到這些小小藝術家眼中的港區藝術中心,展現不同的風情,歡迎前往參觀。

該展於今(1/8)上午舉辦開幕式暨頒獎典禮,現場有臺中市政府參事陳志聲、臺中市議員王立任、楊典忠、顏莉敏、港區藝術中心主任郭恬氳、主辦單位臺中港中區扶輪社社長蔡文祥、及多位扶輪社代表與學校校長等貴賓蒞臨,同時許多獲獎學童及家長共同出席頒獎典禮。

臺中港中區扶輪社蔡文祥社長表示一個社團能把活動連續辦十年以上不容易,未來無論社長是誰,都將持續辦下去,也感謝港藝中心提供優秀的展出場地。得獎小朋友的家長表示能在港藝展出對小朋友是一種莫大的鼓勵。臺中市港區藝術中心郭恬氳主任表示中心與社團有著相同的服務目標,也是提升民眾的生活美學的精神內涵,作為每一位民眾充實心靈的補給站。

為提升社區藝文生活,激發學童潛能,讓學童們除了了解課業的重要,也可從日常生活中培養出其他興趣,以及增進親子間的互動。今年,邁入第十屆的「臺中港中區扶輪社學童寫生比賽」,特以大臺中地區國小學童、學前兒童(幼稚園、托兒所)為主要對象。於去(105)年10月23日(日)在臺中市港區藝術中心戶外園區辦理,採分組比賽(分成國小高年級組、中年級組、低年級組及學前兒童組四組),並邀請專業美術老師擔任評審。從1500件參選作品脫穎而出的金牌獎,分別是學齡前組山腳幼兒園陳昶均、低年級組清水國小謝沚芯、中年級組建國國小涂宏郡、高年級組清水國小蔡昀錚。另有各組銀牌、銅牌、特別獎、優選、佳作及入選等作品,同時展出。從展出作品中可以看見學童們對於寫生繪畫的熱情,以及小小畫家們對於藝術有獨特的美學見解。歡迎您前往參觀,一同觀賞學童們的創作魅力。

相關檔案:
公00 建國國小涂哲祥奪得地區總監獎與作品.jpg  、公01 得優選獎的龍山國小林聖溦和家人開心與作品合照 .jpg  、公01 港區藝術中心郭恬氳組主任致詞.jpg  、公02 開幕式剪綵.jpg  、公03 開幕式大合照.jpg  、公04 頒發輔導特別代表獎給清水幼兒園陳孟紫.jpg
相關聯結:
 
裝飾線條
性別平等專區網站 臺中市屯區藝文中心 國立歷史博物館全球資訊網 國立故宮博物院 National Palace Museum 中華民國文化部 政府入口網 臺中市政府
行政院全球資訊網 臺中市政府文化局 臺中市政府文化局-文化活動資訊網 臺中市大墩文化中心 臺中市立葫蘆墩文化中心
裝飾線條
:::

累積人數5828770 最後更新日期2018/7/14   隱私權政策   資訊安全政策  網站資料開放宣告
臺中市港區藝術中心 │ 電話:04-26274568 │ 地址:43648 臺中市清水區忠貞路21號 │AM9:00-PM5:30 │ 交通資訊  │ 員工登入志工專區

通過A+優先等級無障礙網頁檢測