臺中市港區藝術中心
全文檢索
Google檢索
 
  • 張又然
  • 107徵選
  • 2018詠涵長笛藝術〔Let's Swing! 搖擺同樂會〕
  • 第十七屆全國百號油畫大展
  • 風景記憶-郭明福創作展
  • 志工招募
  • 小丑特攻隊-莫斯科奇幻小丑劇團
  • 聆聽
  • 108申請展
  • {旅人}--跨時空對話館藏精品常設展
:::
活動行事曆
上個月2018 / 5下個月
*SMTWTFS*
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
::: *
目前位置:首頁 > 公佈欄 > 新聞訊息
* 上一頁 * 回首頁 * 詮釋資料 * 友善列印 * 最後更新日期:2018/5/11
* 新聞訊息
周玉茹以口銜筆以心畫愛 新作展現寒風淬煉的美
發布日期: 2017/6/2
發布時間: 下午 07:40
地點: 二樓展示場

「感恩愛的旅程─周玉茹油畫展」即日起至6月25日止,在臺中市港區藝術中心二樓展示場展出,以27幅畫工精細的自然風景油畫創作,詮釋成長旅程對世界滿滿的感恩及傳遞心靈深處對生命濃烈的愛意,展品中《寒風淬煉的美》、《春耕》、《樹影搖曳》、《煙雨朦朧》、《美麗山城》5幅是2017年完成的作品,畫風更臻成熟,用色自然柔和。尤其耗費近半年完成的《寒風淬煉的美》筆下隨風飄落的櫻花瓣,流動溪水,天邊捲雲,彷彿置身在哈利波特中的魔法學院看著掛在牆壁上會動的畫。

周玉茹在花信年華遭遇一場車禍,致頸椎受傷終身無法自理,曾想放棄生命,但在父親照料下重燃生存意志,三年前將不向命運與病痛妥協的強大意念全部寄情於繪畫。剛開始用手畫,畫不出筆觸的力道且筆觸粗糙,後來用嘴咬著畫筆,口咬著畫筆作畫常嘴酸且臉部僵硬,但不因這樣被擊倒,她說能藉由作品傳達內心的感受,是創作最大的動力。

2017年5幅新作在港區藝術中心感恩展出,畫中每一個點都代表大家的愛,有大家的支持才讓自己重新站起來,現在有能力了希望把愛分享出去。邀請市民朋友前往體會用愛及感恩餵養的創作。

展覽活動詳情請上港區藝術中心網站查詢http://www.tcsac.gov.tw,或電洽服務台04-26274568轉9。

相關檔案:
 
相關聯結:
 
裝飾線條
性別平等專區網站 臺中市屯區藝文中心 國立歷史博物館全球資訊網 國立故宮博物院 National Palace Museum 中華民國文化部 政府入口網 臺中市政府
行政院全球資訊網 臺中市政府文化局 臺中市政府文化局-文化活動資訊網 臺中市大墩文化中心 臺中市立葫蘆墩文化中心
裝飾線條
:::

累積人數5663782 最後更新日期2018/5/18   隱私權政策   資訊安全政策  網站資料開放宣告
臺中市港區藝術中心 │ 電話:04-26274568 │ 地址:43648 臺中市清水區忠貞路21號 │AM9:00-PM5:30 │ 交通資訊  │ 員工登入志工專區

通過A+優先等級無障礙網頁檢測