臺中市港區藝術中心
全文檢索
Google檢索
 
  • 張又然
  • 107徵選
  • 2018詠涵長笛藝術〔Let's Swing! 搖擺同樂會〕
  • 第十七屆全國百號油畫大展
  • 風景記憶-郭明福創作展
  • 志工招募
  • 小丑特攻隊-莫斯科奇幻小丑劇團
  • 琦樂共享~2018簡佳琦長笛獨奏會
  • 聆聽
  • 108申請展
  • {旅人}--跨時空對話館藏精品常設展
:::
活動行事曆
上個月2018 / 5下個月
*SMTWTFS*
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
::: *
目前位置:首頁 > 公佈欄 > 新聞訊息
* 上一頁 * 回首頁 * 詮釋資料 * 友善列印 * 最後更新日期:2018/5/11
* 新聞訊息
洪蘭「教養的藝術」 7/9港藝開講
發布日期: 2017/7/7
發布時間: 下午 07:12
地點:  

    臺中市港區藝術中心專題系列講座於7月9日(日)下午2時在國際會議廳辦理,邀請國立中央大學神經科學研究所教授兼任所長洪蘭教授分享「教養的藝術」親職講座。洪蘭教授專長是認知心理學、語言心理學、神經語言學、與犯罪相關之腦部機制的探討等,老師研究、講學之餘,致力科普書籍的譯作,曾翻譯多本生物科技及心理學方面的好書。

    洪老師多年來致力於腦科學的研究,以及相關知識在教育的應用,並針對臺灣教育、社會問題提出真知灼見,有感於教育是國家的根基,而閱讀是教育的根本,近年來足跡遍及臺灣各縣市城鄉及離島近千所的中小學作推廣閱讀的演講,以增進孩子們歡樂的學習。

    家長時常遇到教養問題,卻往往不得其解,愈擔心就會愈焦慮,洪蘭老師將帶領家長跳脫教養迷思,透過科學研究成果提供有效的教養方法,傳遞教養的藝術與愛的訊息,幫助孩子在身體、心理及行為上成長茁壯,樂在學習,培養出高EQ、好品格的下一代。相信本場親職講座能帶給聽眾滿滿的收穫。

    本活動免費,但座位有限。席次共120位,請至國際會議廳入口處排隊,下午1:30發號碼牌入場,發完為止。凡參與該活動之公務人員及教師,核予2小時之研習時數。活動詳情請上港區藝術中心網站查詢:http://www.tcsac.gov.tw,或電話洽詢,電話:04-26274568轉9。

相關檔案:
 
相關聯結:
 
裝飾線條
性別平等專區網站 臺中市屯區藝文中心 國立歷史博物館全球資訊網 國立故宮博物院 National Palace Museum 中華民國文化部 政府入口網 臺中市政府
行政院全球資訊網 臺中市政府文化局 臺中市政府文化局-文化活動資訊網 臺中市大墩文化中心 臺中市立葫蘆墩文化中心
裝飾線條
:::

累積人數5660949 最後更新日期2018/5/18   隱私權政策   資訊安全政策  網站資料開放宣告
臺中市港區藝術中心 │ 電話:04-26274568 │ 地址:43648 臺中市清水區忠貞路21號 │AM9:00-PM5:30 │ 交通資訊  │ 員工登入志工專區

通過A+優先等級無障礙網頁檢測