臺中市港區藝術中心
全文檢索
Google檢索
 
  • 2018臺灣美術新貌獎
  • 弦樂武士進行曲 音樂家也瘋狂3
  • 2018戲遊海線
  • 故事工廠《3個諸葛亮》熱笑全台 N度加演啦
  • 第十七屆全國百號油畫大展
  • 志工招募
:::
活動行事曆
上個月2018 / 7下個月
*SMTWTFS*
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
::: *
目前位置:首頁 > 公佈欄 > 新聞訊息
* 上一頁 * 回首頁 * 詮釋資料 * 友善列印 * 最後更新日期:2018/7/14
* 新聞訊息
倪玉珊個展 溫柔刻劃生命的印記
發布日期: 2017/7/9
發布時間: 下午 04:47
地點: 掬月廳

即日起至7月23日(週日)止在臺中市港區藝術中心掬月廳辦理「2017倪玉珊創作展-生命印記(二)」,倪玉珊以女性溫柔的視角看待生命,用細膩的畫筆描繪出情慾、生命本質與時代的感知。本次展出29件精心刻畫的膠彩創作,歡迎市民朋友前往港區藝術中心觀展。

該展與今(7/9)日上午於掬月廳辦理開幕儀式,會場冠蓋雲集。港區藝術中心郭恬氳主任、大墩文化中心陳文進主任、勤益科大陳文淵校長、臺灣中部美術協會廖本生理事長、臺灣膠彩畫協會前理事長曾得標及簡錦清、現任理事長林必強,另外還有詹前裕、黃嘉勝、高永隆、呂燕卿、游昭晴、魏炎順等百多位藝術與學術界重量級的貴賓蒞臨現場。當然幕後最重要的推手藝壇與杏壇巨擘-倪朝龍老師亦沉靜的在會場中給與其女最大的關愛與鼓舞。

港區藝術中心郭恬氳主任致詞表示,倪玉珊老師對抽象與現實之間的掌握,無論是形象的構圖或顏色的運用都恰到好處,給與觀眾一定的想像與聚焦。此展除了展出微光敘事系列作品之外,更首次展出融入花卉於創作中的作品《一廉花語》和《浮繪人生》,歡迎市民朋友前往感受女性藝術家充滿柔軟卻也強韌的作品。

倪玉珊老師現為國立勤益科技大學副教授,亦是藝壇與杏壇巨擘-倪朝龍老師之女,父母皆是藝壇優秀的藝術家,自小浸淫在藝術天地的倪玉珊老師,也選擇藝術與教學為人生的道路。在校園中協助處理學生情感問題的經驗,讓她看見現代年輕人的愛情觀與對性的開放,撫平與重建年輕靈魂的心靈創傷及尋找生命出口的歷程,自然地成為倪玉珊老師在藝術創作與思考的核心動力。

本次展出的畫作中,倪玉珊老師選擇以袒裎的人體語彙與自然、花卉、枯骨的對話,用傳統的東方膠彩為基底,混和西方媒材與技法,在她敏銳的直覺下,以畫筆呈現現實、幻想與個人意象等符號,包含了對生命的摸索與探討,也有生命孕育的憧憬和欣喜,在在都是倪玉珊老師經歷了個人的或參與了他人的生命旅途,所留下的生命印記。

相關檔案:
 
相關聯結:
 
裝飾線條
性別平等專區網站 臺中市屯區藝文中心 國立歷史博物館全球資訊網 國立故宮博物院 National Palace Museum 中華民國文化部 政府入口網 臺中市政府
行政院全球資訊網 臺中市政府文化局 臺中市政府文化局-文化活動資訊網 臺中市大墩文化中心 臺中市立葫蘆墩文化中心
裝飾線條
:::

累積人數5829071 最後更新日期2018/7/14   隱私權政策   資訊安全政策  網站資料開放宣告
臺中市港區藝術中心 │ 電話:04-26274568 │ 地址:43648 臺中市清水區忠貞路21號 │AM9:00-PM5:30 │ 交通資訊  │ 員工登入志工專區

通過A+優先等級無障礙網頁檢測