臺中市港區藝術中心
全文檢索
Google檢索
 
  • 2018臺灣美術新貌獎
  • 弦樂武士進行曲 音樂家也瘋狂3
  • 2018戲遊海線
  • 故事工廠《3個諸葛亮》熱笑全台 N度加演啦
  • 第十七屆全國百號油畫大展
  • 志工招募
:::
活動行事曆
上個月2018 / 7下個月
*SMTWTFS*
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
::: *
目前位置:首頁 > 公佈欄 > 新聞訊息
* 上一頁 * 回首頁 * 詮釋資料 * 友善列印 * 最後更新日期:2018/7/14
* 新聞訊息
臺中縣逍遙藝會會員聯展 大師與新銳港藝同台展出
發布日期: 2017/8/6
發布時間: 下午 05:42
地點: 中央畫廊

「106年臺中縣逍遙藝會第22屆會員聯展」即日起至8月27日止在臺中市港區藝術中心中央畫廊展出並於今(6)日下午辦理開幕活動,現場冠蓋雲集,臺中市議員陳清龍、港區藝術中心主任郭恬氳、臺中縣逍遙藝會創會長高連永、現任會長蔡登聰,以及眾多會員和藝文界貴賓蒞臨現場。會後,更由一甲子書法功力的書法家現年72歲的高連永老師親自導覽解說章草作品,與會者如沐春風,醍醐灌頂。參展會員從資深大師至藝術新銳共42位會員參與,作品總數達78件,媒材多元包含書法、篆刻、水墨、油畫、攝影、膠彩和雕塑等,其中最年輕參展作品是曾獲得去(105)年全國學生美展縣賽第二由今年高中畢業18歲黃崇燁的水彩自畫像《沉澱》,歡迎民眾前往一次飽覽大師與新銳的創作。

逍遙藝會於民國78年由一群愛好書法篆刻藝術的學員,在指導老師高連永先生的鼓勵下成立。會名「逍遙」二字是取自莊子「逍遙遊」篇名,有期許會員自在悠游於藝術領域、充實美好人生之意。「臺中縣逍遙藝會」於民國91年提出立案申請並獲准成立。藝會項目包含書法、篆刻、水墨、油畫、攝影、膠彩等類,近年又新增雕塑門類,更加豐富藝會的多元性。藝會成員來自士、農、工、商,為鼓勵會員創作,每年舉辦一次會員聯展,展出地點包含臺中市葫蘆墩文化中心、港區藝術中心、臺中市文英館、臺中市立文化中心等地,展覽同時並出版畫冊、藝刊,紀錄會員們的創作成長歷程。

 展出書法作品方面,篆、隸、楷、行、草各體兼備,書寫表現上注重墨色濃淡、章法布局,追求整體的美感,內容則是個人喜愛的唐宋詩詞、名言佳句或勸世的詩文,也有會員自做的對聯。油畫作品則捕捉對生活的觀察,以彩筆留下自我的感動;水墨作品以彩墨表現理想與堅持;攝影部分則有老將新秀,共同以快門來記錄人生的剎那。

     此次聯展,除了有藝會舊會員展現多年努力的扎實藝術功力之外,年輕新會員的表現也令人欣喜,更為展覽注入一股清新活水。「臺中縣逍遙藝會」全體展出會員希望藉著展覽,帶給觀賞者一場美的視覺饗宴,也期待大眾不吝給予批評指教,讓大家能更加成長精進。

相關檔案:
 
相關聯結:
 
裝飾線條
性別平等專區網站 臺中市屯區藝文中心 國立歷史博物館全球資訊網 國立故宮博物院 National Palace Museum 中華民國文化部 政府入口網 臺中市政府
行政院全球資訊網 臺中市政府文化局 臺中市政府文化局-文化活動資訊網 臺中市大墩文化中心 臺中市立葫蘆墩文化中心
裝飾線條
:::

累積人數5828785 最後更新日期2018/7/14   隱私權政策   資訊安全政策  網站資料開放宣告
臺中市港區藝術中心 │ 電話:04-26274568 │ 地址:43648 臺中市清水區忠貞路21號 │AM9:00-PM5:30 │ 交通資訊  │ 員工登入志工專區

通過A+優先等級無障礙網頁檢測