臺中市港區藝術中心
全文檢索
Google檢索
 
  • 張又然
  • 107徵選
  • 2018詠涵長笛藝術〔Let's Swing! 搖擺同樂會〕
  • 第十七屆全國百號油畫大展
  • 風景記憶-郭明福創作展
  • 志工招募
  • 小丑特攻隊-莫斯科奇幻小丑劇團
  • 琦樂共享~2018簡佳琦長笛獨奏會
  • 聆聽
  • 108申請展
  • {旅人}--跨時空對話館藏精品常設展
:::
活動行事曆
上個月2018 / 5下個月
*SMTWTFS*
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
::: *
目前位置:首頁 > 公佈欄 > 新聞訊息
* 上一頁 * 回首頁 * 詮釋資料 * 友善列印 * 最後更新日期:2018/5/11
* 新聞訊息
化腐朽為神奇 化蛋殼為藝術品 中市文藝作家協會港藝驚艷聯展
發布日期: 2017/8/22
發布時間: 下午 04:43
地點: 展覽室C廳

「臺中市文藝作家協會第二屆會員聯展」於即日起至9月10日止,在臺中市港區藝術中心展覽室C展出,27位創作者以多元媒材呈現,有書法、篆刻、彩墨畫、油畫、膠彩畫、雕塑、石雕、陶藝、攝影等53件作品展出,其中黃書文2017年新作《懷古》用原本欲丟棄的雞蛋殼碎片,手拼貼出一匹俊俏白駒,結合油畫、皮革、水墨等媒材,以及一份藝術家的堅持,成就一幅唯美不突兀的圖畫,邀請大家共同走入文藝淨土,享受藝術思想的洗禮。

本展內容多元豐富,呈現方式各有不同,有書法的行雲流水、彩墨的飄逸迷離、膠彩的優雅細緻、油畫的厚實多彩、石雕的穩重、銅雕的趣味、陶藝的樸實、攝影的光影變化,令人目不暇給。藉由展覽認識藝術創作者的藝術思想與價值,並鼓舞後繼創作者能開啟心靈的鑰匙,讓生命更充實,生活更多采多姿,活出豐富的人生內涵。

臺中市文藝作家協會成立於民國75年,原為「臺灣省文藝作家協會臺中分會」,後正名為「臺中縣文藝作家協會」,臺中縣市改制後成為「臺中市文藝作家協會」,成員涵蓋校長、老師、藝術家、文學家等,各個都是能寫、能創作、懂得欣賞文學與藝術的人士。對臺中地區的藝文活動有所貢獻,曾舉辦多項藝文活動,引起社會大眾許多共鳴,為讓文藝無國界,邀請大陸藝文團體進行文化外交,使文藝的天空更燦爛寬廣。

在現今追求立即成就的社會,對藝術創作費時費力的冗長作業,已被界定為是為興趣而為的瘋狂行為,但臺中市文藝作家協會有個信念,就是讓一群愛創作人有自由發表空間,並帶動大眾一起欣賞藝術,進而參與創作,透過觀賞展覽達到生活藝術化,藝術生活化。展覽活動詳情請上港區藝術中心網站查詢http://www.tcsac.gov.tw,或電洽服務台04-26274568轉9。

相關檔案:
 
相關聯結:
 
裝飾線條
性別平等專區網站 臺中市屯區藝文中心 國立歷史博物館全球資訊網 國立故宮博物院 National Palace Museum 中華民國文化部 政府入口網 臺中市政府
行政院全球資訊網 臺中市政府文化局 臺中市政府文化局-文化活動資訊網 臺中市大墩文化中心 臺中市立葫蘆墩文化中心
裝飾線條
:::

累積人數5660943 最後更新日期2018/5/18   隱私權政策   資訊安全政策  網站資料開放宣告
臺中市港區藝術中心 │ 電話:04-26274568 │ 地址:43648 臺中市清水區忠貞路21號 │AM9:00-PM5:30 │ 交通資訊  │ 員工登入志工專區

通過A+優先等級無障礙網頁檢測