臺中市港區藝術中心
全文檢索
Google檢索
 
  • 張又然
  • 107徵選
  • 2018詠涵長笛藝術〔Let's Swing! 搖擺同樂會〕
  • 第十七屆全國百號油畫大展
  • 風景記憶-郭明福創作展
  • 志工招募
  • 小丑特攻隊-莫斯科奇幻小丑劇團
  • 琦樂共享~2018簡佳琦長笛獨奏會
  • 聆聽
  • 108申請展
  • {旅人}--跨時空對話館藏精品常設展
:::
活動行事曆
上個月2018 / 5下個月
*SMTWTFS*
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
::: *
目前位置:首頁 > 公佈欄 > 新聞訊息
* 上一頁 * 回首頁 * 詮釋資料 * 友善列印 * 最後更新日期:2018/5/11
* 新聞訊息
黃莉錦與Nicolas Drouet美聲音樂會 港藝週五(1日)深情呈獻迷人的夜晚
發布日期: 2017/8/30
發布時間: 下午 12:47
地點: 演藝廳

    喜愛美聲獨唱的樂迷朋友們請注意,本週五(9/1)晚間7時30分在臺中市港區藝術中心演藝廳有一場精彩的音樂會「迷人的夜晚-黃莉錦與Nicolas Drouet美聲音樂會」千萬別錯過!

    女高音黃莉錦與夫婿男高音Nicolas Drouet,將聯手帶來精采的男女二重唱音樂會。黃莉錦旅歐多年演出早已獲得各界好評,2017年1月更受邀演出「2017卡列拉斯告別演唱會」,是當晚唯一與大師同台獻唱的女高音。來自法國擅長喜歌劇的男高音Nicolas Drouet,是難得的歌唱與肢體表達兼備的聲樂家,以豐富的表情與舞台魅力,使得觀眾能輕易跨越語言的隔閡。透過兩位聲樂家的演出,來與大家分享浪漫優雅的美聲時刻。

    女高音黃莉錦是台灣目前唯一一位聲樂家由法國國立巴黎高等音樂院 Conservatoire National Supérieur de Musique et de Danse de Paris (CNSM de Paris) DFS第一獎畢業;也是台灣第一位考進法國國立巴黎高等音樂院 (CNSM de Paris) 聲樂家。黃莉錦曾經榮獲奇美藝術獎、國家音樂廳院壇新秀、2007年更榮獲法國馬賽第十屆聲樂國際大賽之評審獎,2008年榮獲西班牙第四屆''Jaume Aragall''國際聲樂比賽第二名。更於今年1月受邀參與「2017卡列拉斯告別演唱會」演出,是台灣唯一與大師同台獻唱的女高音。

    男高音Nicolas Drouet自孩童時代參與著名劇場導演Michel Bruzat的作品後,Nicolas Drouet陸續與許多著名劇場導演與演員, 如Isabelle Sadoyan、Christine Gagneux、Jean-Paul Wenzel…等人合作,學習劇場表演與導演。作為導演,他在法國里昂初試啼聲,執導了劇作家梅特林克(Maeterlinck)的佩立亞與梅利桑(Pelléas et Mélisande)。2014年時,他與女高音Clémentine Decouture的二重唱組合,以全體評審一致同意之姿,榮獲了馬賽國際輕歌劇大賽(Concours international d'opérette de Marseille)二重唱組的首獎。

    這場音樂會曲目有:普賽爾-迷人的夜晚、薩蒂-帝國的女神、韓德爾-天使都來祝福、莫札特-在寂靜的森林中…等迷人悅耳的名曲,購票訊息請洽兩廳院售票系統,網址http://www.artsticket.com.tw/,活動詳情可至港區藝術中心網站http://www.tcsac.gov.tw/或電洽(04)2627-4568轉9查詢。

相關檔案:
 
相關聯結:
 
裝飾線條
性別平等專區網站 臺中市屯區藝文中心 國立歷史博物館全球資訊網 國立故宮博物院 National Palace Museum 中華民國文化部 政府入口網 臺中市政府
行政院全球資訊網 臺中市政府文化局 臺中市政府文化局-文化活動資訊網 臺中市大墩文化中心 臺中市立葫蘆墩文化中心
裝飾線條
:::

累積人數5660971 最後更新日期2018/5/18   隱私權政策   資訊安全政策  網站資料開放宣告
臺中市港區藝術中心 │ 電話:04-26274568 │ 地址:43648 臺中市清水區忠貞路21號 │AM9:00-PM5:30 │ 交通資訊  │ 員工登入志工專區

通過A+優先等級無障礙網頁檢測