臺中市港區藝術中心
全文檢索
Google檢索
 
  • 2018臺灣美術新貌獎
  • 弦樂武士進行曲 音樂家也瘋狂3
  • 2018戲遊海線
  • 故事工廠《3個諸葛亮》熱笑全台 N度加演啦
  • 第十七屆全國百號油畫大展
  • 志工招募
:::
活動行事曆
上個月2018 / 7下個月
*SMTWTFS*
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
::: *
目前位置:首頁 > 公佈欄 > 新聞訊息
* 上一頁 * 回首頁 * 詮釋資料 * 友善列印 * 最後更新日期:2018/7/14
* 新聞訊息
樂印Love iN 港區影像展 看見有溫度的清水
發布日期: 2017/9/3
發布時間: 下午 01:44
地點: 清水廳

臺中市港區藝術中心清水廳9月推出「2017樂印港區影像展」,展出王洲堂、林國義、顏宗賢三位七年級生的攝影作品24幅,以在地清水、梧棲人的視角與情感,用影像記錄家鄉的自然生態、人文采風,透過極富當地特色與共同記憶的攝影作品增加市民對在地的認同。20天展期至9月24日止,歡迎市民朋友前往感受有溫度的清水人文美景。

71年次的林國義對於高美濕地的景緻情有獨鍾,日夜拍都能傳神的捕捉到一瞬間的美麗光影。難以置信的是攝影年資僅三年就有如此作品。透過訪問了解,出生那年就遇到了小兒麻痺大流行導致行動不便,但仍以積極樂觀的態度體驗著生活中種種的美好,100年參加臺中市辦理「見證100的「騎」跡~臺中市身心障礙神風勇士寶島行」活動,經歷三個月的魔鬼訓練,以及14天的環島行程,發現臺灣的種種美好就藏在細節裡,等待挖掘等待有人以不同角度來欣賞,為了分享眼中的一瞬美景,三年前接觸攝影,跟著手搖車的路徑捕捉臺灣四處的風景,作品裡最能傳遞情感的還是家鄉的風景,此次展出7件家鄉作品,清水的溫度等您體會。

75年次王洲堂描繪海線地區的城鄉風貌,作品有繁華忙碌的夜景,也有樸素單純的眷村巷弄。同為75年次顏宗賢深入廟會慶典與繞境隊伍中,讓觀者看見虔誠質樸的信仰,在海線地區一代代傳承。

「奢望一片/可以自我放逐的海洋/讓所有夢想……心安/是/有你在的 方向」透過在地詩人楊士儀先生的文字,傳達本次「2017樂印港區影像展」展出者們對家鄉與土地的情感。就是因為對家鄉的熱愛,臺中市港區樂印發展協會每年都會找尋當地喜愛攝影的同好,拍攝記錄地方人文景觀,由於攝影者都是在地人,所以拍攝出來的作品細膩度和張力就與外地人或專業攝影師有所不同,值得觀眾細細品味,觀察這三位創作者透過攝影作品訴說的情感。

相關檔案:
 
相關聯結:
 
裝飾線條
性別平等專區網站 臺中市屯區藝文中心 國立歷史博物館全球資訊網 國立故宮博物院 National Palace Museum 中華民國文化部 政府入口網 臺中市政府
行政院全球資訊網 臺中市政府文化局 臺中市政府文化局-文化活動資訊網 臺中市大墩文化中心 臺中市立葫蘆墩文化中心
裝飾線條
:::

累積人數5828803 最後更新日期2018/7/14   隱私權政策   資訊安全政策  網站資料開放宣告
臺中市港區藝術中心 │ 電話:04-26274568 │ 地址:43648 臺中市清水區忠貞路21號 │AM9:00-PM5:30 │ 交通資訊  │ 員工登入志工專區

通過A+優先等級無障礙網頁檢測