臺中市港區藝術中心
全文檢索
Google檢索
 
  • 2018臺灣美術新貌獎
  • 弦樂武士進行曲 音樂家也瘋狂3
  • 2018戲遊海線
  • 故事工廠《3個諸葛亮》熱笑全台 N度加演啦
  • 第十七屆全國百號油畫大展
  • 志工招募
:::
活動行事曆
上個月2018 / 7下個月
*SMTWTFS*
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
::: *
目前位置:首頁 > 公佈欄 > 行政宣傳
* 上一頁 * 回首頁 * 詮釋資料 * 友善列印 * 最後更新日期:2018/7/14
* 行政宣傳
印遊記紙上旅行 臺日港韓女版畫展
發布日期: 2017/9/20
發布時間: 上午 10:44
地點: 展覽室C廳

「印遊記-臺日港韓版畫展」於即日起至10月8日(週日)止,在臺中市港區藝術中心展覽室C展出,來自四個國家八位女性版畫家,以52幅各種不同面貌特色的版畫創作,引領觀者進入一場紙上旅行,邀請大家前往欣賞版印趣味。

版畫獨特性給現代藝術注入一種新的現象,運用版印的間接性與複製性可激發多元的創意發想。限量的版畫可郵寄到世界各地展出,因而發想”印遊記”展覽主題,請來臺灣、日本、香港、韓國不同國家的女性版畫家一起展出。

參展藝術家包括Yoshie Uchida、Hong Jin-suk、Kim Ji Eun、呂慧珠、金炫辰、劉裕芳、李佩璋及廖孟鈴等8人,與大家分享版畫的趣味,讓更多人喜歡創作,激發活潑創意。

日本藝術家Yoshie Uchida,喜愛來臺灣找尋創作靈感,作品用色雅致,主題對映抽象與自然景觀,在世界各地展出多次獲獎。韓國藝術家Hong Jin-suk住在濟州島,喜歡以傳統島嶼神話做為創作主題,樸實自然的風格中帶有神秘而天真的趣味;同樣來自韓國藝術家Kim Ji Eun,常運用裱貼技法,處理日常生活的記憶,將各種記憶集中在畫面,使觀者能有一種似曾相識的感受。來自香港藝術家呂慧珠,多年耕耘版畫創作,作品以傑出女性為主題,用絹印套色展現懷舊古意的韻味。臺灣藝術家金炫辰,天馬行空的幻想,創造線條動感、麗色艷彩、形象相融共生,充滿對生命的熱情;劉裕芳,創作呼應生活點滴的感受,恣情流暢,沈穩豐秀,展現情感的溫厚;李佩璋,以建築師的精準力道表現圖像,在破碎塊面裡,城市、地景、旅行及詩歌交雜出奇幻的異想世界;廖孟鈴,以隨性輕快線條與色塊交織成一首首詩歌,演繹另一種東方情調。

本展展出作品可見活潑真誠的心性,引人入勝的別緻風格,歡迎一起來印遊記,進入一場紙上旅行,機會難得,別錯過這場四國連線的精彩展覽。

相關檔案:
 
相關聯結:
 
裝飾線條
性別平等專區網站 臺中市屯區藝文中心 國立歷史博物館全球資訊網 國立故宮博物院 National Palace Museum 中華民國文化部 政府入口網 臺中市政府
行政院全球資訊網 臺中市政府文化局 臺中市政府文化局-文化活動資訊網 臺中市大墩文化中心 臺中市立葫蘆墩文化中心
裝飾線條
:::

累積人數5830129 最後更新日期2018/7/14   隱私權政策   資訊安全政策  網站資料開放宣告
臺中市港區藝術中心 │ 電話:04-26274568 │ 地址:43648 臺中市清水區忠貞路21號 │AM9:00-PM5:30 │ 交通資訊  │ 員工登入志工專區

通過A+優先等級無障礙網頁檢測