臺中市港區藝術中心
全文檢索
Google檢索
 
  • 2018新貌徵件
  • 108申請展
  • 母親節音樂會-花漾馨情
  • 童在藝起~兒童節系列活動
  • 殺墨7–洪根深創作展
  • {旅人}--跨時空對話館藏精品常設展
:::
活動行事曆
上個月2018 / 4下個月
*SMTWTFS*
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
::: *
目前位置:首頁 > 公佈欄 > 新聞訊息
* 上一頁 * 回首頁 * 詮釋資料 * 友善列印 * 最後更新日期:2018/4/19
* 新聞訊息
臺中故事為源 「樂舞傳奇」好有藝思!
發布日期: 2017/9/21
發布時間: 下午 03:57
地點: 演藝廳

臺中市港區藝術中心年度重頭戲「2017好有藝思表演藝術節-樂舞傳奇」,10月21日起至11月5日登場,分別由舞鈴劇場、上劇團藝文工坊及文和傳奇戲劇團連續三個週末在港區藝術中心演藝廳帶來5場精彩演出;其中,上劇團、文和兩劇團將以臺中故事為主軸,帶來全臺首演新作。即日起售票,並提供套票優惠。

「2017好有藝思表演藝術節-樂舞傳奇」記者會於今日上午於市府惠中樓301會議室舉行,開場由舞鈴、上劇團及文和帶來精彩的合作演出,短短十分鐘令人意猶未盡。臺中市政府文化副局長黃名亨說,臺中市是一座百年城市,暨年輕又有豐富的歷史,所以產生許多動人的故事。雖是百年城市卻坐擁千年的遺址像是港區藝術中心附近的牛罵頭遺址、中社遺址,市區的安和遺址、惠來遺址,歷史的底蘊、人文的激盪成就臺中百年的故事、歷史、文化、學問、城市建設,市府藉由推廣「臺中學」來傳承臺灣的故事。港區藝術中心是海線地區重要藝文據點,近年來連續舉辦好有藝思表演藝術節,邀請國內優質演藝團隊演出,獲得肯定,今年演出團隊更呼應2017臺中花都藝術季「臺中的故事」主題,帶來音樂大師呂泉生故事、臺中市花山櫻花傳奇等故事,精彩可期。

10月21、22日首先登場的舞鈴劇場《奇幻旅程》,是融合民俗技藝扯鈴及舞蹈的大型舞蹈音樂劇。港區藝術中心表示,舞鈴劇場1986年成立,結合扯鈴及劇場創意,營造超越想像的舞臺世界,曾赴超過30國、演出1000餘場;《奇幻旅程》透過小女孩眼睛,探索奇幻世界,講述愛與友誼的真諦,適合親子闔家觀賞。

緊接著10月28、29日登場的是上劇團藝文工坊全新編劇的《穿樂世紀愛上你》,以戲劇的方式,呈現臺中著名音樂家呂泉生的生平事蹟。港區藝術中心指出,上劇團藝文工坊曾獲選臺中市傑出演藝團隊,2010年成立以來,致力在表演中追求真實的情緒感受;《穿樂世紀愛上你》講述呂泉生如何追求夢想不輟,終於成為音樂大師的故事。

  文和傳奇戲劇團於11月5日壓軸登場,帶來臺中市花山櫻花的首演新戲《九天鳳凰櫻》。港區藝術中心說,文和傳奇戲劇團2009年成軍,以傳承與創新客家大戲文化為職志,為客語、閩語雙聲帶,獨具特色;《九天鳳凰櫻》講述宋仁宗與大鵬鳥之間的神話故事,以傳統老戲為底本,結合歌仔戲唱腔,突破傳統戲曲界線。

「2017好有藝思表演藝術節-樂舞傳奇」即日起售票,票價親民自300元至900元不等,同時購買3場好有藝思系列不同演出場次票券、或同時購票10張以上,可享85折優惠,另有多種購票優惠,購票請洽兩廳院售票系統(https://www.artsticket.com.tw/CKSCC2005/product/product00/ProductsSearchPage.aspx?name=2017%E5%A5%BD%E6%9C%89%E8%97%9D%E6%80%9D%E8%A1%A8%E6%BC%94%E8%97%9D%E8%A1%93%E7%AF%80)。活動詳情可上港區藝術中心官網(www.tcsac.gov.tw)或「2017好有藝思表演藝術節-樂舞傳奇」臉書粉絲專頁查詢。活動獲得總太地產及三點一刻大力贊助,每場前50名購票進場民眾贈3點1刻產品乙份,港區藝術中心更邀請沙鹿區家庭福利服務中心和臺中地區新住民的大小朋友共同觀賞,傳遞一份歡樂無界的藝文饗宴。

「樂舞傳奇」—港區藝術中心演藝廳場次期程表

日期

時間

演出團隊

演出劇(曲)目

10月21日(六)

19:30

舞鈴劇場

《奇幻旅程》

10月22日(日)

14:30

舞鈴劇場

《奇幻旅程》

10月28日(六)

19:30

上劇團藝文工坊

《穿樂世紀愛上你》

10月29日(日)

14:30

上劇團藝文工坊

《穿樂世紀愛上你》

11月05日(日)

14:30

文和傳奇戲劇團

《九天鳳凰櫻》

 
相關檔案:
 
相關聯結:
 
裝飾線條
臺中市屯區藝文中心 國立歷史博物館全球資訊網 國立故宮博物院 National Palace Museum 中華民國文化部 政府入口網 臺中市政府 行政院全球資訊網
臺中市政府文化局 臺中市政府文化局-文化活動資訊網 臺中市大墩文化中心 臺中市立葫蘆墩文化中心
裝飾線條
:::

累積人數5550254 最後更新日期2018/4/20   隱私權政策   資訊安全政策  網站資料開放宣告
臺中市港區藝術中心 │ 電話:04-26274568 │ 地址:43648 臺中市清水區忠貞路21號 │AM9:00-PM5:30 │ 交通資訊  │ 員工登入志工專區

通過A+優先等級無障礙網頁檢測