::: *
目前位置:首頁 > 公佈欄 > 新聞訊息
* 新聞訊息
10/1來港藝聽爵士佐茶逛陶花市集 提早過中秋
發布日期: 2017/9/24
發布時間: 上午 10:58
地點: 九曲橋、清水廣場、藝術廣場

活動時間:106年10月1日(星期日)晚間5時30分至8時20分

活動地點:港區藝術中心九曲橋、清水廣場、藝術廣場

臺中市港區藝術中心年度活動「清風茶宴」,10月1日晚間5時30分迎來三部曲「陶·花·曲·戲·茶」,適逢中秋佳節前的周日夜晚,除了舉頭望明月,品上一壺專業司茶人精心泡製的好茶與布置的花藝茶席之外,活動更規劃一場如小野麗莎般聲線的爵士女伶五重奏帶來的經典爵士與巴薩諾瓦(Bossa Nova)悠閒愜意音樂饗宴,記得還要逛逛集合多位陶藝與花藝文創者的陶花市集,尋找款待自己的療癒小物。親子套陶樂活動正好考驗您自以為神射手的準頭,精美小禮物等您套回去歐。

港區藝術中心辦理「清風茶宴」系列活動,今年邁入第四屆,將茶、藝術、生活緊密連結,積極的推廣茶生活美學。活動邀請16位專業司茶人與6位陶藝創作者,於九曲橋和清水廣場布置融合茶藝與花藝的情境茶席,邀您入席以月佐茶,品賞秋晚好時光。採現場報名,報名費用100元,買一送一。茶席時間自晚間6時至8時20分共有4個場次,每個場次30分鐘,報名品茗者,可於時間內憑劵自由選席品茗,享用精巧茶點。

藝術廣場規劃親子套陶樂活動,報名品茗者可憑茶劵換得套圈來進行體驗,除了訓練小朋友的手眼協調,還可以把精美文創品帶回家歐。同時邀請Raenina 蕾妮娜手作藝境、小巷莫兒、淘器TaoChin、紫雲陶坊、桼采匋工作室、金陶囍等多位陶藝與花藝文創者辦理「陶花市集」。這個秋好時節,要讓陶與花溫暖你的每個畫面。

品茗賞月的同時,現場也將響起清新且慵懶、柔和與舒暢的甜美音樂,爵士女伶五重奏帶來的經典爵士與巴薩諾瓦現場演出。小野麗莎般的輕柔系爵士女聲吳青,擔任底細爵士樂團和鼓霸爵士樂團的薩克斯風手江盛智;每年都受邀至台中爵士音樂節,擔任變形蟲爵士樂團鋼琴手Guras Vadu,現任Jazzy Bounce 及 New England Spirit音樂總監與Bass手張為智,現為女爵騎士爵士樂團鼓手林宥廷,各方爵士好手齊聚營造月色下的戶外茶吧,提供海線市民朋友烤肉吃月餅以外的另一種中秋藝文饗宴。

適逢仲秋時節辦理中秋活動與海線居民同歡之餘,活動更融入花藝、陶藝、茶藝,結合親子體驗、樂團表演、品茗茶席、文創市集的形式呈現,辦理適合闔家參與的「清風茶宴三部曲-陶花曲戲茶中秋賞」。邀您體驗港藝的秋晚清風爵士茶宴。

相關檔案:
 
相關聯結: