::: *
目前位置:首頁 > 公佈欄 > 新聞訊息
* 新聞訊息
城中美術會會員聯展 展現20年畫藝造詣
發布日期: 2017/10/17
發布時間: 下午 08:15
地點: 展覽室C廳

「城中美術會會員聯展」於即日起至11月5日(週日)止,在臺中市港區藝術中心展覽室C展出,創作經歷皆在20年以上14位展出者,以70幅各種不同面貌之作,引領觀者進入藝術饗宴。

本次展出中、西畫與工藝美術,包含有水墨、油畫、膠彩、水彩、漆藝、雕塑、攝影等作品,其國畫花鳥作品可見草木生氣及筆觸意境,或見墨韻如揮劍豪氣、山水畫中飛瀑磅礡氣勢與閒情逸致;工筆畫作足以讚嘆其勻淨渲染、髮際分明之巧妙;油畫作品可見多層次豐富穩定色彩、典雅細緻、超乎形外與不像似像的抽象寫意;膠彩與水彩作品獨具匠心和藝術新方向;漆藝畫作顯現另類色相無窮變化與琢磨功力;攝影作品記錄旅遊所見變渙光影;林林總總,件件表現創作之高昂樂趣與數十年畫藝精華。

林先茂的雕塑之作「釣魚趣」,呈現男孩兒時童趣,表情與動作讓人會心一笑;徐端正的工筆創作「藍鵲」「鵝」鳥類系列作品是邁向耄耋之年的,一筆一畫描繪臺灣本土所見的花鳥,筆工精密,值得細細品味。

創會於1995年的城中美術會,公開聯展累計近20次,作品頗受佳評。每位展出者以公餘、業餘、退休後喜好藝術者居多,其啟蒙臨摹階段多在本市文化中心、民眾服務社、救國團等學習,成長與科班生有不同的心路歷程;平時以作畫、參觀畫展取代電視娛樂,視創作為心、身、靈健康的休閒事業,且經過多重藝術名家、專業畫家指導吸收,融會貫通後,分別詮釋自己的美術境界。

會員在會長傅信茂帶領下創作功力日益精進,盼與藝文同好心靈互動,激發創作動力外,藉以鼓勵廣大民眾浸潤藝術之美,進而蔚為風氣,帶動社會從事正當休閒藝文娛樂,營造一個富有文化的優質社會。展覽活動詳情請上港區藝術中心網站查詢http://www.tcsac.gov.tw,或電洽服務台04-26274568轉9。

相關檔案:
 
相關聯結: