臺中市港區藝術中心
全文檢索
Google檢索
 
  • {旅人}--跨時空對話館藏精品常設展
  • 假日定目劇
  • 清水雅集–故宮書畫新媒體藝術展
  • 電影室內樂之夜-- Vardan Gasparyan、林弘韜
  • 清風花影-藝術體驗活動
  • 藝想花開--臺中市美術工藝聯展
  • 港區藝術中心-專題系列講座
  • 展覽廳view
:::
活動行事曆
上個月2017 / 11下個月
*SMTWTFS*
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
::: *
目前位置:首頁 > 公佈欄 > 新聞訊息
* 上一頁 * 回首頁 * 詮釋資料 * 友善列印 * 最後更新日期:2017/11/14
* 新聞訊息
春林書畫學會聯展,看見山水與自然
發布日期: 2017/10/28
發布時間: 下午 03:30
地點: 臺中市港區藝術中心掬月廳

10月28日(週六)至11月12日(週日)止在臺中市港區藝術中心掬月廳辦理「106年度台灣春林書畫學會會員聯展」,展出117件水墨、書法創作。歡迎喜愛書畫藝術的朋友前往港區藝術中心觀展。

本次展覽在10月28日(星期六)下午辦理開幕式,與會貴賓有港區藝術中心郭恬氳主任、臺中市海線社區大學王睿晨經理與春林書畫學會張峻銘理事長。港區藝術中心郭恬氳主任表示春林畫會不管是在山水畫畫書法作品,都可以感受到會員在創作時那份心靈的恬靜及對生活周遭與大自然的那份感受與感動,歡迎大家都來體驗那份平靜之美。張峻銘理事長也表示本次展覽有山水、花卉、禽鳥與走獸;展覽空間分為2個區塊,一個部分以紀敏三老師為主軸,另一部分為會員聯展。紀老師不幸在六月辭世,這次呈現了一百多幅作品中,有三、四十多幅作品是在醫院治療中,病榻上創作出來的!這也顯現出紀敏三老師對於藝術創作的熱情與毅力!另一區則是會員聯展的作品,會員們在相互切磋琢磨後的精彩呈現。

臺灣春林書畫學會,是以書畫家唐永的學生為主所組成的書畫團體。唐永字春林,書齋名為春林書齋,故學生以春林門人自居。唐永老師為使學生開拓更寬廣的視野,便結合全臺的書畫同好,創立臺灣春林書畫學會。

畫會以弘揚中華傳統的優美書畫文化,提升國民之藝術鑑賞能力與藝術情操為宗旨。畫會成員們藉由教學、展覽觀摩、推動書畫藝術教育,讓大眾共同學習與領會書畫藝術之美,藉以陶冶性情促進社會安詳和諧,歡迎市民朋友10月28日至11月12日期間到港區藝術中心,共享書畫山水之美。

 春林書畫學會張峻銘理事長與其作品

春林書畫學會張峻銘理事長致詞

春林書畫學會開幕式會後大合照

已逝藝術家紀敏三辭世前在醫院治療中病榻上創作出的小品

相關檔案:
 
相關聯結:
 
裝飾線條
看見臺灣360 臺中市屯區藝文中心 國立歷史博物館全球資訊網 國立故宮博物院 National Palace Museum 中華民國文化部 政府入口網 臺中市政府
行政院全球資訊網 臺中市政府文化局 臺中市政府文化局-文化活動資訊網 臺中市大墩文化中心 臺中市立葫蘆墩文化中心
裝飾線條
:::

累積人數4984105 最後更新日期2017/11/16   隱私權政策   資訊安全政策  網站資料開放宣告
臺中市港區藝術中心 │ 電話:04-26274568 │ 地址:43648 臺中市清水區忠貞路21號 │AM9:00-PM5:30 │ 交通資訊  │ 員工登入志工專區

通過A+優先等級無障礙網頁檢測