臺中市港區藝術中心
全文檢索
Google檢索
 
  • 清風樓藝術工作者聯合開放日
  • 弦樂武士進行曲 音樂家也瘋狂3
  • 戲遊海線
  • 故事工廠《3個諸葛亮》熱笑全台 N度加演啦
  • 2018詠涵長笛藝術〔Let's Swing! 搖擺同樂會〕
  • 第十七屆全國百號油畫大展
  • 志工招募
  • {旅人}--跨時空對話館藏精品常設展
:::
活動行事曆
上個月2018 / 6下個月
*SMTWTFS*
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
::: *
目前位置:首頁 > 公佈欄 > 行政宣傳
* 上一頁 * 回首頁 * 詮釋資料 * 友善列印 * 最後更新日期:2018/6/15
* 行政宣傳
小小書法家現場揮毫展現功力,「書情花藝-龍泉國小書法展」邀您一同欣賞書藝美學
發布日期: 2018/2/10
發布時間: 下午 03:00
地點:  

即日起至3月4日(週日)止在臺中市港區藝術中心二樓展示場辦理「書情花藝-龍泉國小書法展」,展出多件龍泉國小學童書法創作,作品皆有一定水準又不失童趣質樸,歡迎各位市民朋友前往欣賞。

此次展覽適逢農曆新年前夕,龍泉國小在今日(2月10日)辦理開幕式,開幕式活動不但有徐畇琦同學的古箏表演、謝明憲同學的歌曲演唱、紀俊昇、李昕憶同學的相聲開場,另還有安排7位同學在現場春聯揮毫,展現學童的書法功力。

港區藝術中心主任郭恬氳表示,今日有寒流又下著雨,現場還是有這麼多民眾與貴賓來出席參觀「書情花藝-龍泉國小書法展」,可見龍泉國小學童在書法的表現出眾。書法在東方是具有內涵的文化底蘊,對西方來說是具有線條藝術的魅力特色,龍泉國小這20多年來致力推廣書法,成就豐碩,也成為該校特色,祝福這群學子在未來能成為海線地區的書法名家。展出的龍泉國小校長陳勇男亦表示「藝術能讓生活愉快」,學校從20多年前發展書法就是要藝術生活化,可讓學童能欣賞藝術、玩弄藝術及品味藝術,即是品味生活。學校這次有六年級林璟樺同學榮獲「106學年度全國學生美術比賽」書法類優等獎及徐子媛同學榮獲「106年度大墩盃學生書法比賽」五年級組第一名,屢創佳績。

龍泉國小自民國86年開始,在歷任校長及主任的努力下,全力推動書法教育,發展為學校的特色課程,於103年臺中市教育局校務評鑑中獲評定為亮點學校,更獲得106年大墩盃學生書法比賽最佳推廣獎及最佳成效獎及最佳指導成效獎陳姵君老師。本次展出的作品將呈現學生多元的學習成果,包含二到六年級學生,展出內容以楷書為主,書體涵蓋各家書風,歐陽詢、司馬顯姿、張黑女、張猛龍、智永、趙孟頫……等,以創意楷書為輔,增加作品的趣味性。

該校推動書法教育至今二十年的時間中,成立了書藝雅堂專屬空間,培養了無數學生的書法專長,校方除提供良好的環境、師資、各種比賽訊息,讓學生在參賽的過程中增加自信外,更多方為學生尋找發揮的舞台。每位學生利用早自習及午休時間,甚至週三、週五的課後社團,勤加練習,才能在大大小小的比賽中屢獲佳績。歷年來參加龍井區公所書法展覽不計其數,每年更結合跳蚤市場舉辦春聯揮毫義賣活動。

為響應2018臺中世界花卉博覽會,本次展覽以「花」為書寫主題,一方面希望學生能體悟古代詩人對花的情感,另一方面也期待藉由學生的筆墨寫出花的美,為即將到來的臺中世界花卉博覽會暖身。本展自即日起至3月4日於港區藝術中心二樓展示場展出,歡迎各界書藝同好前往欣賞及鼓勵這群小小書法家。

相關檔案:
 
相關聯結:
 
裝飾線條
性別平等專區網站 臺中市屯區藝文中心 國立歷史博物館全球資訊網 國立故宮博物院 National Palace Museum 中華民國文化部 政府入口網 臺中市政府
行政院全球資訊網 臺中市政府文化局 臺中市政府文化局-文化活動資訊網 臺中市大墩文化中心 臺中市立葫蘆墩文化中心
裝飾線條
:::

累積人數5755251 最後更新日期2018/6/21   隱私權政策   資訊安全政策  網站資料開放宣告
臺中市港區藝術中心 │ 電話:04-26274568 │ 地址:43648 臺中市清水區忠貞路21號 │AM9:00-PM5:30 │ 交通資訊  │ 員工登入志工專區

通過A+優先等級無障礙網頁檢測