Detail

Detail

* 上一頁
* 友善列印
最後更新日期: 2020/02/27
Curtain up! 揚樂道卡斯管樂團-第九季冬季音樂會
1 小時前有人看過 人氣:420
揚樂9th海報.jpg
揚樂道卡斯管樂團01.jpg
名稱:Curtain up! 揚樂道卡斯管樂團-第九季冬季音樂會
演出單位:揚樂道卡斯管樂團
日期:2020/1/18
時間:14:30
地點:港區藝術中心演藝廳
票價:200 元
售票系統:年代售票系統 點此進入
注意事項:

【音樂會介紹】

揚樂道卡斯9th冬季音樂會,curtainnnn up!!

歌舞劇,又名音樂劇。在電視、電影普及以前,即為最受歡迎的演藝形式。其中能夠刻印在人們心中的片段,不外乎有其各自的經典歌曲,與電影配樂不同的地方是,歌曲具有鮮明的故事性,我們可以藉由聆聽,勾勒出各種美麗的劇情。

本次揚樂用心準備多部家喻戶曉的歌舞劇,有魔毯上佐著柔軟月光的浪漫愛情;也有人民迫切想要自由的堅定不移;更有冰冷面具下掩藏的魔幻天籟;當然不會少了壯麗曠野中動物們的生生不息。而我們相信,一定有某部歌舞劇,早已深烙為您的回憶。

揚樂走著走著,也到了第5個年頭,雖然經歷幹部的輪替,但樂團的初心始終如一,我們將繼續藉由音樂,帶著觀眾再次一睹大師筆下,那些歷久彌新的傳奇。

#哪部歌舞劇,是您想再徜徉於其中的回憶

樂團粉專連結 https://www.facebook.com/Taokas.windband/

 

【揚樂道卡斯】

揚樂, 吹響管樂,讓樂音飄揚。

大甲是個臨海小鎮,更早之前她的名字是道卡斯。

這個地方總是吹著氣息濃厚的海風,而管樂就像風一樣。
人生規劃讓我們離開大甲,管樂這陣風卻將我們回故鄉,也吹來聽到風的人。當管樂的風吹起,靈魂產生共鳴,我們就都成為了音樂的一部分。

我們氣息相同,一同呼吸、一同吐氣、一同看見風景、一同感受情緒。

在風中,在大甲,在揚樂,我們成為同一個生命共同體。

聽到飄揚在風中的樂音了嗎? 那是揚樂道卡斯。

 

Here we are

在這個臨海的小鎮裡,培育了不少管樂人,小小的區域內有許多學校都擁有自己的管樂團,因此培育了不少管樂人。

音樂陪伴管樂人長大,成為生命中的必須、成為信仰。音樂在失意時成為救贖,在快樂時成為媒介。許多管樂人在人生規劃上不一定都專職於音樂,離開學校後也失去了吹樂器的機會,因此熱烈渴求再次吹響樂器。

創團夥伴們將這些同樣渴求音樂的人匯聚在一起,並找來指揮黎文忠老師,在故鄉成立了揚樂道卡斯。讓中斷吹樂器好幾年,得以再次重拾樂器在續熱情。

維持興趣不簡單,讓大甲擁有自己的管樂團更是不簡單。在揚樂的推廣下現有的團員不只有大甲人,更有其他外地管樂人。年齡層從國小孩子涵蓋到大人,音樂的無遠弗屆使大家聚在一起,也使揚樂日益茁壯。

 

Step by step

揚樂道卡斯的成立不僅吹響管樂,也讓外地看到大甲。大甲的風吹到了外地,越來越多人開始關注大甲,發現大甲多樣的人文風景,也讓大甲越發多彩。

經營一個樂團是不簡單的,但是音樂如此美好,讓我們願意不斷付出實踐。我們會持續努力,不斷邁出步伐;持續吹響管樂,讓樂音飄揚。

 

相關影片:


相關檔案:

相關連結:
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
filename
Scroll To Top