臺中市港區藝術中心
全文檢索
Google檢索
 
  • {旅人}--跨時空對話館藏精品常設展
  • 假日定目劇
  • 清水雅集–故宮書畫新媒體藝術展
  • 電影室內樂之夜-- Vardan Gasparyan、林弘韜
  • 清風花影-藝術體驗活動
  • 藝想花開--臺中市美術工藝聯展
  • 港區藝術中心-專題系列講座
  • 展覽廳view
:::
活動行事曆
上個月2017 / 11下個月
*SMTWTFS*
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
::: *
目前位置:首頁 > 表演藝術 > 當期表演
* 上一頁 * 回首頁 * 詮釋資料 * 友善列印 * 最後更新日期:2017/11/16
* 當期表演
 
 
上一張下一張
名稱: 台灣揚琴樂團《讚福台中、我的青春》
日期: 2017/11/11
時間: 19 :30
演出單位 台灣揚琴樂團
票價: 200 / 300 / 500 / 800 元
售票系統: 兩廳院售票系統〔點此進入]
地點: 演藝廳

 

節目折扣優惠:
*自2017/09/04 起單次購滿總數量2張以上每筆訂單打9折。
*自2017/09/04 起單次購滿總數量5張以上每筆訂單打85折。
*自2017/09/04 起單次購滿總數量10張以上每筆訂單打8折。

  台灣揚琴樂團於2002年成立,便往『立足台中、台灣發光、邁向國際舞台』的願景邁進。至今已在台灣各縣市及大陸、東南亞、歐、美等地演出二百餘場,本團努力與成就深深影響中國各地及美國、香港、馬來西亞、澳門、瑞士、日本等國,相繼成立揚琴樂團,向我們學習與交流。本團也藉此推廣為數可觀之台灣傳統音樂素材改編或新創作樂曲,為台灣音樂藝術的推廣與揚琴合奏之傳播做出貢獻。

  姚讚福為臺中市清水人、並為著名的臺語流行音樂作曲家,從年輕到年老,姚讚福將青春幻化成一段段音符,飄散在臺灣的土地上,也將歲月焚燒為一絲絲情懷,灑落在故鄉的田野中。今天,我們在姚讚福生長的土地上,來回顧這位知名作曲家的一生,也以其創作的歌曲,來訴說姚讚福的青春往事。

  音樂會內容蘊含教育意義,「臺中文史為本創作的揚琴音樂」、「文學」、「演唱」等不同呈現及揚琴樂團的華麗音色結合文學及台中文史創作的表現方式,豐富揚琴音樂及文史的美感,二種藝術碰撞出燦爛的火花,讓創新結合充滿驚奇,共同再造藝術新生命。

 

相關檔案
相關聯結
 
裝飾線條
看見臺灣360 臺中市屯區藝文中心 國立歷史博物館全球資訊網 國立故宮博物院 National Palace Museum 中華民國文化部 政府入口網 臺中市政府
行政院全球資訊網 臺中市政府文化局 臺中市政府文化局-文化活動資訊網 臺中市大墩文化中心 臺中市立葫蘆墩文化中心
裝飾線條
:::

累積人數4987500 最後更新日期2017/11/21   隱私權政策   資訊安全政策  網站資料開放宣告
臺中市港區藝術中心 │ 電話:04-26274568 │ 地址:43648 臺中市清水區忠貞路21號 │AM9:00-PM5:30 │ 交通資訊  │ 員工登入志工專區

通過A+優先等級無障礙網頁檢測