臺中市港區藝術中心
全文檢索
Google檢索
 
  • {旅人}--跨時空對話館藏精品常設展
  • 假日定目劇
  • 清水雅集–故宮書畫新媒體藝術展
  • 電影室內樂之夜-- Vardan Gasparyan、林弘韜
  • 清風花影-藝術體驗活動
  • 藝想花開--臺中市美術工藝聯展
  • 港區藝術中心-專題系列講座
  • 展覽廳view
:::
活動行事曆
上個月2017 / 11下個月
*SMTWTFS*
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
::: *
目前位置:首頁 > 表演藝術 > 當期表演
* 上一頁 * 回首頁 * 詮釋資料 * 友善列印 * 最後更新日期:2017/11/16
* 當期表演
 
 
上一張下一張
名稱: 芝琴化藝,苑景成真:郭芝苑與亞洲音樂
日期: 2017/12/10
時間: 14 :30
演出單位 陳丘祐、楊婉婷
票價: 索票入場(12/2起於展覽廳服務台提供150張供索票,其餘開演前30分索票)
地點: 演藝廳

 

  陳丘祐與楊婉婷已在全台各音樂廳舉行超過100場的音樂會,包括:國家音鋼琴家陳丘祐畢業於俄羅斯葛聶辛音樂學院,是該校於1944年創立以來首位取得鋼琴演奏與室內樂演奏兩項最高文憑的國外留學生,是全世界第一位演奏並錄製郭芝苑鋼琴作品全集的鋼琴家。小提琴碩士楊婉婷是全世界第一位演奏並錄製郭芝苑小提琴作品全集的小提琴家。

  本場演出,是以臺灣現代民族音樂之父-郭芝苑為主題,帶領聽眾享受一場”郭芝苑與亞洲音樂”的藝術饗宴。郭芝苑的音樂作品包羅萬象:流行歌、歌舞劇、歌劇、獨唱、合唱、鋼琴獨奏曲、臺灣民謠、童謠、日文歌、鋼琴協奏曲、室內樂、交響樂、佛教音樂…。

  鋼琴家陳丘祐與小提琴家楊婉婷在郭芝苑人生最後的五年與他建立起堅實的忘年之交。在作曲家於2013年逝世之後,更是不遺餘力的在全台各地推廣他的音樂,在超過百場的音樂會裡,每一場演出都必會呈現郭芝苑的樂曲。

  演出曲目有:郭芝苑鋼琴作品、小提琴作品、江文也的臺灣舞曲、北京萬華集(臺灣首演)、日本作曲家伊福部昭的鋼琴組曲(臺灣首演)、林姆斯基高薩可夫的”天方夜譚”、以及葛多夫斯基的”爪哇組曲”(臺灣首演)。

 

相關檔案
相關聯結
 
裝飾線條
看見臺灣360 臺中市屯區藝文中心 國立歷史博物館全球資訊網 國立故宮博物院 National Palace Museum 中華民國文化部 政府入口網 臺中市政府
行政院全球資訊網 臺中市政府文化局 臺中市政府文化局-文化活動資訊網 臺中市大墩文化中心 臺中市立葫蘆墩文化中心
裝飾線條
:::

累積人數4984076 最後更新日期2017/11/16   隱私權政策   資訊安全政策  網站資料開放宣告
臺中市港區藝術中心 │ 電話:04-26274568 │ 地址:43648 臺中市清水區忠貞路21號 │AM9:00-PM5:30 │ 交通資訊  │ 員工登入志工專區

通過A+優先等級無障礙網頁檢測