::: *
目前位置:首頁 > 表演藝術 > 當期表演
* 當期表演
 
 
上一張下一張
名稱: 《海翁繪》張雅晴小提琴獨奏會
日期: 2018/3/25
時間: 14 :30
演出單位 張雅晴/小提琴 王文娟/鋼琴
票價: 索票入場(3/17起於展覽廳服務台提供150張供索票,其餘開演前30分索票)
地點: 演藝廳

 

  小提琴家張雅晴,受到藝術家父親張金發的作品啟發,以父親的畫作為靈感,委託台灣作曲家-蔡凌蕙、劉聖賢,創作小提琴樂曲,以充滿在地之情的新曲目,豐富台灣新音樂的曲目。

  張金發先生出生於1934年,在時代夾縫中展開繪畫的路途,向自身週遭尋找題材,不受任何學院派的限制,透過時代的洗禮和自我生命的經歷,展現屬於自己獨具風格的「下港畫家」色彩,堅定而執著地立足於南方高雄。張金發的畫作關懷人文古厝、自然海景,保存原住民的風貌,使得南方美術發展至今日,成為台灣土地與人民最真實的秉性,溫暖、細膩、敦厚的寫照。

  張雅晴將結合以張金發的畫作製成之視覺影像,結合音樂,帶給民眾視覺與聽覺加成,有別於以往的藝術體驗。以音樂最為對張金發先生藝術作品的致意,也藉由藝術與音樂的共鳴,將對土地與家鄉的關懷,以及濃厚的情感,做更深度的連結。

 

相關檔案
相關聯結