跳到主要內容區塊

2020年7-12月專題系列講座|臺中市港區藝術中心

活動
:::
研習講座

2020年7-12月專題系列講座

20207-12講座DM
20207-12講座文宣封面
  • 活動日期:2020-07-11 ~ 2020-12-19
  • 活動地點:國際會議廳
活動說明

2020年7-12月專題系列講座


江秀真 雲端上的行腳~善用困境的力量,就能超越巔峰!  7月11日(週六)14:00–16:00



林偉豪 失智症認識與防治  8月1日(週六)14:00–16:00



戴勝通 跟著董事長遊臺灣  10月17日(週六)14:00–16:00



王麗容 性騷擾知多少?~預防、保護到申訴 11月28日(週六)14:00–16:00



李偉文 用心而不必用力的教養方法 12月19 日(週六)14:00–16:00


地點:3F國際會議廳
※入場時請全程配戴口罩。
※全程參與,公教人員核予研習時數2小時。
※入場方式:免費入場。國際會議廳席次120席,請至入口處排隊,13:15發號碼牌入場,發完為止。

7月11日(週六)14:00–16:00 江秀真
江老師,嘉義大學森林所碩士,曾任臺大山地農場生態解說員,現任玉山國家公園保育巡查員。1995年攀登聖母峰成功,2009年第二次登頂聖母峰南側路線海拔8848公尺,2009年完攀世界七頂峰及珠穆朗瑪峰南北側。榮獲第20屆十大傑出女青年獎、內政部一等獎章、第47屆十大傑出青年等。這個來自新北雙溪的鄉下女生,踩著怎樣的腳步,從一個小會計一步步爬升到名揚兩岸的登山家。「雲端上的行腳~善用困境的力量,就能超越巔峰!」講座,讓您有不一樣的新思維。
8月1日(週六)14:00–16:00 林偉豪
林醫生,陽明大學醫學系,現任臺中榮總精神部主治醫師,專長:兒童青少年精神醫學、老年精神醫學。失智症(Dementia)不是單一項疾病,而是一群症狀的組合(症候群),它的症狀不單純只有記憶力的減退,還會影響到其他認知功能,包括有語言能力、空間感、計算力、判斷力、抽象思考能力、注意力等各方面的功能退化,同時可能出現干擾行為、個性改變、妄想或幻覺等症狀。想要對失智症有更多瞭解,歡迎前來聆聽「失智症認識與防治」講座。
10月17日(週六)14:00–16:00 戴勝通
戴老師曾被譽為帽子大王,是臺灣知名企業家,四十多年的企業經營經歷,為大家口中的董事長。60歲時,突然轉念想「玩玩看」,以「跟著董事長遊臺灣」名號,打響了臺灣、大陸與世界的精緻旅遊,戴勝通豪氣地說,要做當地旅遊業的第一名。戴勝通現已75歲,號稱把自己的每一天當作50歲在操,因為要充實有品味的享受生活、享受幸福。一起「跟著董事長遊臺灣」吧!帶您看到真正優質的旅行!
11月28日(週六)14:00–16:00王麗容
王老師畢業於美國加州大學洛杉磯分校社會福利博士,現任臺大社工系教授,專長社會福利政策分析、性別暴力研究、性別與家庭、社會品質等。性騷擾是一種對人身安全的傷害,任何人都有可能被性騷擾,嚴重的性騷擾行為可能演變成性侵害或強制猥褻。從「性騷擾知多少?~預防、保護到申訴」講座,學習如何保護自己與他人。
12月19日(週六)14:00–16:00 李偉文
李偉文是位牙醫師,曾經擔任公共電視、華視電視公司的董事,並且陪著孩子從電影中進行生命教育的學習。透過寫作分享學習心得,為十多個平面與電子媒體專欄作家,著作達三十多本。李醫師說教養沒有標準答案,對別人有用的方法,用在自己孩子身上可能完全沒有效果,但是,即便如此,我們還是必須找到並且選擇與孩子共同成長的方式。「用心而不必用力的教養方法」講座,幫助您為孩子和家人打造出教養的全方位,內容會有意想不到的收穫。