跳到主要內容區塊

113年清眷42戶區社團進駐-【米羅室內樂集】(西14號)|臺中市港區藝術中心

活動
:::
清水眷村活動

113年清眷42戶區社團進駐-【米羅室內樂集】(西14號)

官網2
官網4
官網3
活動說明

米羅室內樂集是一群來自清水眷村原眷戶眷二、三代組成,近年來結合藝術與人文從事藝術創作、音樂藝術及文案設計等活動,累積工藝技術、美術設計、視覺藝術、表演藝術及活動規劃等豐沛能量與人才資源。新的一年起進駐清水眷村42戶區西14號房舍,將為清眷帶來豐富音樂與手工藝等活動。

一、活動說明

(一)每季辦理一場藝術、人文、音樂、眷村文化講座。

(二)每季辦理三場(染織、茶藝、咖啡、精油等)手作坊。

(三)不定期辦理創作發表會。

二、預期成果

(一)以泥土化文化政策推動生活工藝深植校園「我的教室在清眷 藝術種子教師培育計畫」,以清眷為出發,擬定暑假期間辦理多項教師研習活動,研習方式以學校環境(植物)易於準備推展、工藝技藝(纖維)可融入教學中、創作成品可應用於學校環境,強化生活工藝與學校教育連結性,醞釀工藝體驗教學的環境,活絡校園工藝教學風氣。

(二)藉由進駐期間辦理多場藝術人文講座,經由眷村導覽、工藝技術、音樂分享講座,活動策畫、藝術推廣、影像紀錄等場域宣傳,讓大眾深度認識本園區人文、藝術、歷史、文化,進一步推廣活絡本園區。

三、回饋計畫

(一)配合藝術中心各項開幕記者會及節慶活動,辦理推廣教育活動進行互動設計活動,過程中安排來賓手作體驗活動。

(二)策劃舉辦展覽、成果展-辦理團隊藝術家創作成果展演發表。

(三)配合中心舉辦之藝文推廣交流、開放日及節慶相關活動(如臺中眷村文化節)。

四、每週二、三、四、六、日為空間開放日,不定期辦理各項活動及參觀民眾導覽服務。