跳到主要內容區塊

【清水小願藝樹館】(清眷47號)|臺中市港區藝術中心

活動
:::
清水眷村文化活動

【清水小願藝樹館】(清眷47號)

清水小願藝樹館1(官網)
眷貓-林國義攝影展1(放官網)
眷貓-林國義攝影展2(放官網)
清水小願藝樹館3(官網)JPG
清水小願藝樹館2(官網)JPG
小願市集秋季選定(放官網)
活動說明

小願秋享藝趣9月-11月

 

一、小願藝術市集:兼職的藝術工作者、媽媽、特教小朋友在清水眷村常態開設小願市集,實現弱勢小願,活化中社遺址與保存清水眷村,並以童玩、綠美化及手作課程回饋民眾與園區環境,9月至11月雙週日於清水眷村文化園區活動中心廣場集市。

 

二、小願藝樹館主題展(47號房舍)

 

(一)、傘亮。鹿峰國小創作展

雨傘,除了遮陽、遮雨,你知道它還能成為畫布嗎?鹿峰國小五年級的學生們運用壓克力彩,將潔白的傘面華麗變身為一幅幅色彩繽紛的畫作,你看見孩子們馳騁想像的美麗天空了嗎?

 

(二)、陶趣。鹿峰國小創作展

鹿峰陶藝社創立於107年9月,課程內容多元,除了手捏陶藝容器之外,也加入陶偶、陶刻與釉下彩彩繪課程。玩陶無年齡限制,歡迎大家來體驗,從自己的作品中,除了獲得成就感,更能感受玩陶的樂趣。

 

(三)、美食。鹿峰國小創作展

心中有壓力時,是否想品嘗美食甜點紓壓?看著一盤盤可口的甜品美食、清涼誘人的冰棒,心動了嗎?Oh,No!這可是五年級,削切回收防撞泡棉,以壓克力彩上色,運用多樣的回收物裝飾而成的擬真作品。

 

(四)眷貓。林國義攝影個展展介

清水小願文化創意協會林國義攝影紀錄清水眷村的「眷貓」。愛吃的虎斑母貓與聲音柔美的橘色公貓。還有愛串門子的黑貓,不定時出沒園區。一起與超萌的眷貓玩躲貓貓,像極了愛情!

 

展期9/13(日)至11/15(日)。

展場開放時間:每周二~周日9:30-17:30