跳到主要內容區塊

2020 靜樂 大明國小打擊樂團音樂發表會|臺中市港區藝術中心

表演
:::

2020 靜樂 大明國小打擊樂團音樂發表會

大明國小打擊樂團比賽照片
大明國小打擊樂團港區表演照片
  • 演出日期:2020-07-04  14:30
  • 演出地點:港區藝術中心 演藝廳
  • 演出單位:臺中市大明國小打擊樂團
  • 價:50元

大明國小打擊樂團以中、高年級學生為主,低年級學生為輔,透過循序漸進的方式,由淺入深,訓練孩子們嘗試各類打擊樂器,在敲敲打打中引發學生學習樂器的興趣,啟發幼兒潛能及音感、節奏訓練,由於成效良好,廣受各界好評,經常受邀至各地參與表演活動,以小小的年紀,也能有如此精湛的演出,獲得眾人的喝采熱烈迴響,成為大明之光!打擊樂團在校校內老師、打擊樂團家長後援會的經營及外聘老師的指導下,已成為大明國小最有特色的社團之一,並代表學校參加打擊樂合奏比賽,獲得優異成績:

★108學年參加台中市打擊樂音樂比賽特優(第一名),代表參加全國音樂比賽中區

 決賽。

★107學年參加台中市打擊樂音樂比賽特優(第一名),代表參加全國音樂比賽中區決賽,榮獲特優(第二名)。

★106學年全國音樂比賽中區決賽,榮獲優等。

★105學年全國音樂比賽中區決賽,榮獲特優(第二名)。

★104學年全國音樂  比賽中區決賽,榮獲特優(第二名)。

★103年打擊樂團參加台中市打擊樂音樂比賽,榮獲特優(第一名)。

★102年打擊樂團參加台中市打擊樂音樂比賽,榮獲特優(第一名),並代表參加全國音樂比賽獲得特優(第一名)。

★101年打擊樂團參加台中市打擊樂音樂比賽,榮獲特優(第一名),並代表參加全國音樂比賽獲得特優。

此次演出以本校打擊樂1~6年級團員,由蔣騰瀠老師、吳語晨老師精心策劃指導,並動員校內多位教師及諸多家長幕後協助,相信演出必能有極佳的表現。安排約九十分鐘節目演出。演奏曲目多元,含古典、民謠、卡通等樂曲,讓大家以不同心情來欣賞打擊樂所呈現之不同風貌。