跳到主要內容區塊

108學年度管樂團成果發表會-響樂竹藝|臺中市港區藝術中心

表演
:::

108學年度管樂團成果發表會-響樂竹藝

竹林國小管樂團01
竹林國小管樂團02
竹林國小管樂團03
竹林國小管樂團04
竹林國小管樂團05
  • 演出日期:2020-07-07  14:30
  • 演出地點: 港區藝術中心 演藝廳
  • 演出單位:竹林國小管樂團
  • 價:50元

竹林國小管樂團成立於民國82年,是中部第一個成立管樂團的小學,也是沙鹿區培育音樂人才的搖籃,本校管樂團擁有悠久的歷史傳統,提到竹林國小就會想到本校管樂團。

管樂團目前分為A、B兩團,108學年度全部團員84位。A團以五、六年級學生為主,團員61位;B團為四年級學生組成,團員23位。全部團員依樂器別分長笛、豎笛、薩克斯風、長號、小號、法國號、上低音號、低音大提琴及打擊等九個分部。

管樂團在張勇生校長、管團後援會蔡乃臻會長、家長會莊獻超會長的協助支持下,除配合學校活動、招生表演,及每年5月底於港區藝術中心舉辦年度成果發表會外,也參與社區活動演出、校外音樂交流等活動,讓音樂深入並温暖更多人心,令社區人士讚譽有加。

竹林管樂團為學校重點推動的社團,在賴文溥主任、蔡一輝老師、劉宛貞老師認真指導下,歷年來多次榮獲全國學生音樂比賽管樂合奏的佳績,成為學校一大特色,在105、106學年度全國學生音樂比賽管樂合奏國小團體B組榮獲特優第一名的殊榮及107學年度全國學生音樂比賽管樂合奏國小團體B組榮獲優等第一名佳績、108學年度臺中市學生音樂比賽管樂合奏國小團體B組榮獲優等佳績。

本次演出為提供本校管樂隊學生之期末成果發表會,檢驗學生多年來之學習成果,對六年級學生提供一個畢業公演之機會,同時讓學生感受成為一位音樂家站上舞台之喜悅。本次以「響樂竹藝」為名,將學生六年來學習成果一一表現,呈現在家長及社區民眾面前。